MOULINEX OPTIMO 39 L

OPTIMO 39 L

Para as receitas em família!

 

Com o seu design subtil, o forno Optimo 39L com convecção é ideal para as receitas em família. Fácil de programar a temperatura desejada, tempo e a função, obtendo de forma simples os pratos que deseja.

 

Referência : OX484810

EUR 200.0 200,00 EUR1

1. PREÇO RECOMENDADO, NEM MÍNIMO, NEM OBRIGATÓRIO.

Optimo 39L forno com convecção, perfeito para as grandes receitas!

Nunca foi tão fácil preparar as suas refeições no forno Optimo 39 L com convecção.

Muito fácil de usar com o seu termóstato, o temporizador e as 6 funções que permitem preparar todo o tipo de pratos: Convecção, Convencional, Pastelaria, Banho Maria, Grill e Descongelar.

Conta ainda com uma grelha reversível que pode utilizar em 6 alturas diferentes.

Com o o seu estilo discreto, fica perfeito em qualquer cozinha.

Características técnicas / Comparação

Potência 2000  W
1600  W
1380  W
Potência Grill 1000  W
800  W
740  W
Capacidade total 39  L
33  L
19  L
Tipo de aquecimento Convecção  
Convecção  
Convecção  
Termóstato    
   
   
Temperatura máxima 240  °C
240  °C
240  °C
Temporizador 120  min
120  min
120  min
Funções 6  
6  
6  
Função 1 Convecção  
Convecção  
Convecção  
Função 2 Convencional  
Convencional  
Convencional  
Função 3 Grill  
Grill  
Grill  
Função 4 Banho-Maria  
Banho-Maria  
Banho-Maria  
Função 5 Pastelaria  
Pastelaria  
Pastelaria  
Função 6 Descongelar  
Descongelar  
Descongelar  
Dimensões cavidade interior (C x A x P) 40,4 x 32,2 x 30,3  cm
39 x 31,4 x 28  cm
32,5 x 24,5 x 22,6 cm  cm
Selo Thermorespect    
   
   
Nº de vidros na porta 2  
2  
2  
Interior antiaderente    
   
   
Cores Preto  
Preto  
Preto  
Preço 200,00 EUR
115,00 EUR
130,00 EUR

Perguntas frequentes

Antes da primeira utilização:
• Desembalar aparelho. A embalagem é reciclável, mas pode ser útil para transportar o forno ou devolvê-lo a um Serviço de Assistência Técnica autorizado.
• Colocar o forno numa superfície estável.
• Retirar todos os adesivos e proteções que se encontrem quer no interior quer no exterior do forno.
• Retirar todos os acessórios* do forno (grelha, espeto, etc.).
• Limpar o forno e os acessórios com um pano humedecido. Secar bem.
• Fechar a porta segurando apenas na pega.
• Desenrolar completamente o cabo de alimentação e ligá-lo a uma tomada com ligação à terra.
• Colocar o seletor de funções na posição «forno».
• Ligar o termóstato na temperatura máxima.
• Definir o tempo para 15 a 20 minutos.
O forno começa a funcionar. É possível que seja libertado algum fumo, o que é totalmente normal. O fumo deve desaparecer com a utilização.
Para abrir e fechar a porta do forno, segurar apenas na pega da porta.
• Para assar carne e frango, utilizar travessas com lados altos (no mínimo, 5 cm) para reduzir os salpicos de gordura nas paredes do forno.
• Para pastelaria, utilizar formas com revestimento antiaderente para que seja mais fácil desenformar os bolos.
Para cozinhar carne, peixe, fazer gratinados, suflês, bolos, etc.:
• Colocar a grelha à altura necessária.
• Colocar o seletor de funções na posição «forno».
• Introduzir a travessa com os alimentos e fechar a porta do forno.
• Ligar o termostato na temperatura adequada.
• Ligar o temporizador.
O forno aquece e para automaticamente de acordo com o tempo programado. Há sempre a possibilidade de interromper a cozedura ajustando o temporizador para zero.
O pré-aquecimento nem sempre é necessário (consoante a receita). A temperatura da porta e das paredes é elevada quando o forno está em funcionamento. Atenção: não colocar a travessa diretamente sobre o elemento da base ou na base plana.
Para grelhar e dourar todas as preparações:
• Pré-aquecer o forno.
• Colocar a travessa ou a carne o mais perto possível do grill, mas sem tocar no mesmo.
• É possível colocar um tabuleiro com alguma água diretamente sobre a base ou na base plana que não aqueça para recuperar a gordura ou líquidos que caiam dos alimentos que estão a ser cozinhados.
• Deixar a porta entreaberta (consoante o modelo).
• Colocar o seletor de funções na posição «grill».
• Ajustar o tempo de cozedura necessário utilizando o temporizador.
O forno começa a funcionar. Para grelhar carne, é necessário ir virando os alimentos para que grelhem uniformemente dentro do tempo programado (salsichas, etc.).
Quando o tempo programado chega ao fim, o forno para automaticamente. Caso tal não aconteça, ajustar o temporizador para zero.
Não colocar, em nenhuma circunstância, quaisquer materiais que possam derreter ou incendiar-se dentro do forno.
Nos fornos com ventoinha, evitar utilizar materiais como vidro e barro. Utilizar temperaturas mais baixas do que as recomendadas para cozinhar os alimentos e aumentar o tempo de cozedura.
Não. É necessário ativar o temporizador e programar o termóstato para ligar o forno.
É possível parar a cozedura a qualquer momento ao colocar o temporizador a zero.
Antes de proceder à manutenção e limpeza do forno: desligar o aparelho da corrente e deixá-lo arrefecer.
Para limpar a parte exterior do forno, basta passar uma esponja.
Limpar a porta, as superfícies de esmalte e lacadas e as partes translúcidas com uma esponja humedecida e um pouco de detergente líquido para a loiça.
Não utilizar produtos de limpeza agressivos (principalmente decapantes à base de sódio) ou esfregões que sejam abrasivos.
Para facilitar a limpeza, o forno está equipado com:
• Paredes com sistema de autolimpeza* após cozinhar alimentos com gordura: aquecer o forno vazio, com o termostato na posição máxima durante 10 minutos, com a porta fechada.
• Uma grelha que pode ser rebatida, mas que não é amovível*.
• Uma base plana que é lacada ou pode ser elevada* (não amovível).
*consoante o modelo
Para limpar alimentos que ficaram colados, utilizar um esfregão de metal suave e não abrasivo. Não exercer demasiada força na utilização dos elementos.
Todos os acessórios* (grelha, tabuleiro, espeto rotativo e peças conexas) podem ser lavados com água e um pouco de detergente para a loiça ou na máquina de lavar louça.
Sim, a libertação de algum odor ou fumo é normal durante a primeira utilização do aparelho. O fenómeno deve desaparecer rapidamente. Aquando da primeira utilização, recomenda-se a utilização do aparelho vazio (sem acessórios): ligar o termostato na posição máxima durante 15 a 20 minutos.
Se começarem a arder partes do aparelho, não tentar apagar o fogo com água. Abafar as chamas com um pano humedecido, cobrindo todo o aparelho. Desligar o aparelho da corrente e não abrir a porta.
• Respeitar o tempo de cozedura recomendado;
• Utilizar preferencialmente uma base de tarte metálica de cor escura e de altura ajustável e evitar bases de tarte de barro, terracota, porcelana ou vidro;
• Escolher a posição correta da grelha: No centro, no caso de fornos com ventoinha, e no fundo, no caso de fornos de convecção;
• Não utilizar papel de alumínio.
A luz interior só funciona quando a função «timer» (temporizador) estiver ativa.
Os elementos de aquecimento não precisam de ficar vermelhos para aquecer. Na verdade, o facto de o elemento de aquecimento ficar ou não vermelho depende do desempenho em termos da distribuição do calor e do comprimento do elemento de aquecimento.
O procedimento operacional normalizado para a cozedura assistida por ventoinha passa pela paragem do motor da ventoinha quando a temperatura é atingida, e pelo seu recomeço quando é necessário aquecimento.
Não. O forno não foi concebido para ser encastrado num armário. Deve ser colocado numa superfície estável que resista a temperaturas de, pelo menos, 90 °C. É muito importante deixar espaço livre em volta do forno e principalmente por cima.
O modo de descongelação ajuda a acelerar o tempo de descongelação dos alimentos, agitando o ar dentro do forno (não existe fase de aquecimento durante o modo de descongelação).
A luz verde indica que foi alcançada a temperatura pretendida.
A luz vermelha indica que o aparelho está ligado.
Os tempos de confeção referidos na tabela são dados a título indicativo. Podem variar consoante a qualidade dos ingredientes e das louças utilizados. Por conseguinte, é necessário ajustar o tempo de confeção consoante os alimentos e os utensílios de cozinha utilizados.
O calor é produzido pelas resistências superiores e inferiores do forno. Este modo de cozedura tradicional é adequado para confeccionar carne, peixe e pudins.
O calor é produzido pela resistência superior do forno. Pode ser utilizado para os tradicionais grelhados/churrascos, bem como para gratinar.
O calor é produzido e, seguidamente, é espalhado por uma ventoinha localizada na parte detrás do forno, o que garante uma cozedura excecionalmente homogénea em qualquer parte do forno. O facto do ar ser espalhado permite que os alimentos fiquem cozinhados uniformemente.
O calor é produzido pela resistência superior do forno. O acessório churrasco gira para os pedaços de carne ficarem uniformemente bem passados.
A função turbo permite-lhe cozinhar todas as suas refeições rapidamente. O calor é gerado pelas resistências superior e inferior e a função de ventoinha é ativada.
Esta função combina o aquecimento assistido por ventoinha e a resistência inferior, o que simultaneamente garante uma cozedura extremamente homogénea, conferindo uma textura estaladiça às massas.
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.