Almôndegas de carne com molho de tomate

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 500 g de carne picada (porco, vaca)
  • 100 g de queijo tipo Flamengo
  • 1 cebola
  • 150 g de molho de tomate
  • 50 g de natas
  • 100 g de pão branco
  • 1 chávena de água
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de óleo vegetal
  • 5 cl de leite
  • Sal e pimenta preta
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho

Instruções

1 - Adicionar o queijo Flamengo, a cebola cortada em pequenos cubos, alho picado, o pão demolhado no leite, o sal e a pimenta à carne picada.

2 - Moldar as almôndegas e passá-las por farinha.

3 - Colocar o óleo na panela multicozedura. Colocar as almôndegas de carne e cozinhar no modo Guisar durante 10 minutos.

4 - Diluir o concentrado de tomate na água. Adicionar as natas. Colocar a massa obtida na panela multicozedura. Mexer e cozinhar no modo Guisar durante 30 minutos

Dicas

Pode servir este prato com puré ou legumes cozidos ao vapor.