Ingredientes

1 Volume (litros)

  • 5 tomates
  • 2 pimentos amarelos
  • 1/2 raminho de manjericão
  • 1/2 raminho de salsa
  • Tabasco®
  • Sal de aipo

Instruções

Lave os tomates, os pimentos e as ervas. Corte os tomates em quartos. Corte os pimentos em dois, retire o interior e as sementes e lave-os. Corte-os em pedaços. Esmague os tomates e os pimentos, alternando com as ervas. Termine com os tomates. Recolha o sumo, acrescente algumas gotas de Tabasco®, tempere com sal, mexa e sirva bem fresco em copos.

Dicas

Para manter o espírito "gaspacho" desta receita, pode substituir os tomates por 3 pepinos. Para conseguir obter um bom sumo, escolha tomates de verão de qualidade, frescos e bem carnudos. Diversifique os sabores! O tomate amarelo "ananás" tem um gosto discreto, o verde "zebra" é ligeiramente acidulado e o belo "coração de boi" é suculento e saboroso.

Esta receita pode ser preparada com