Clafoutis de coco e cerejas

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 4 ovos
  • 40 cl de leite de coco
  • 65 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 15 g de coco ralado
  • 250 g de cerejas com caroço
  • Manteiga e açúcar para untar a forma

Instruções

Coloque, pela ordem indicada, os ovos, o leite de coco, a farinha e os açúcares na máquina de fazer sopa.

Selecione o programa "blend" (triturar).

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Prepare a forma (unte com manteiga e depois polvilhe com açúcar). Distribua as cerejas pela forma. Verta o preparado por cima. Polvilhe com o coco ralado.

Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.

Sirva bem frio.

Dicas

Se utilizar apenas leite (e um pouco de rum) e substituir as cerejas por ameixas, pode preparar o Far Breton. Com pepitas de chocolate faz também uma versão deliciosa.

Esta receita pode ser preparada com