Creme aveludado branco

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 40 g de puré de amêndoas
  • 400 g de tupinambor cortado em cubos
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 parte branca de alho francês picada (cerca de 100 g)
  • fatias de pão de forma branco (sem côdea) cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa generosa de azeite
  • 70 cl de água
  • Vinagre de sidra
  • Sal, pimenta
  • Amêndoas torradas laminadas
  • Algumas uvas passas

Instruções

Coloque todos os ingredientes (exceto o vinagre e as amêndoas laminadas) na sua Easy Soup.

Selecione o programa "creamed soup" (sopa cremosa)

No final da cozedura, coloque o creme aveludado no frigorífico até ficar bem frio.

Tempere o creme aveludado com vinagre de sidra.

Selecione o programa "blend" (triturar).

Sirva decorado com amêndoas laminadas e algumas uvas passas.

Dicas

Este creme aveludado inspirado no "ajo blanco" espanhol pode ser preparado com aipo-rábano em vez de tupinambor. O puré de amêndoas encontra-se facilmente em lojas de produtos biológicos. Se não encontrar pode fazê-lo ou substitui-lo por natas ou mascarpone.

Esta receita pode ser preparada com