Creme aveludado de abóbora manteiga com laranja

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 700 g de abóbora manteiga cortada em cubos
  • 60 g de cebola picada
  • 100 g de batatas cortadas em cubos
  • 15 cl de sumo de uma laranja
  • 30 cl de água
  • 1 colher de café rasa de caril
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal
  • Casca de laranja e sementes de cominho para decorar

Instruções

Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer sopa (exceto os destinados à decoração).

Selecione o programa "creamed soup" (sopa cremosa).

No final do programa, reparta a sopa por pratos fundos ou tigelas.

Polvilhe com raspa de laranja e sementes de cominho.

Dicas

No outono, todas as abóboras são boas para cozinhar. Nesta receita, escolhemos a abóbora manteiga pelo seu sabor adocicado e que lembra um pouco avelãs, mas pode substituí-la por abóbora-menina ou outro tipo.

Esta receita pode ser preparada com