Empadão de batatas e ervilhas

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • Batatas
  • Natas
  • Ervilhas

Instruções

Descasque e lave as batatas e depois corte-as em cubos. Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria e tempere com sal. Tape e deixe ferver. Retire a tampa, reduza o lume e deixe ferver até as batatas ficarem tenras (verifique a cozedura picando os cubos com uma faca pontiaguda).

Durante a cozedura das batatas, pré-aqueça o forno a 210 °C.

Coloque as ervilhas a cozer.

Coloque as natas num tacho e deixe ferver.

Fora do lume, acrescente as ervilhas cozidas e depois verta esta mistura num tabuleiro de forno.

Assim que as batatas estiverem cozidas, reduza-as a puré acrescentando azeite (4 a 6 colheres de sopa).

Coloque o puré no tabuleiro de forno e espalhe ligeiramente sem exercer pressão. Pode enfeitar com um garfo.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a superfície ficar bem dourada.

Dicas

Se tiver cebola, corte-a e deixe-a cozinhar com 1 colher de sopa de azeite no tacho, antes de adicionar as natas. Se tiver ervas frescas (cebolinho, salsa, cerefólio, estragão, etc.), corte-as e adicione-as às natas com, eventualmente, queijo ralado e mostarda.