Empadão de carne de vaca e tomate com orégãos

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 400 g de batatas lavadas
  • 400 g de carne de vaca picada com 5% de matéria gorda
  • 8 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola finamente picada
  • 30 g de manteiga em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Algumas gotas de Tabasco® (a gosto)
  • Alguns ramos de tomilho fresco para decorar
  • Sal e pimenta

Instruções

Coza as batatas a vapor durante 25-30 min.

Tempere a carne de vaca picada com a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e algumas gotas de Tabasco®.

Depois de cozidas, descasque as batatas e esmague-as com um garfo, adicione as natas.

Prepare os “empadões” em taças. Comece por uma camada de carne de vaca, depois tomate salpicado com orégãos e as batatas, de seguida, repita as camadas.

Coloque as taças no tabuleiro com água e leve tudo ao forno sobre a grelha colocada no nível 1, durante 52 minutos a 150 °C.

No momento de servir, acrescente polpa de tomate e um ramo de tomilho em cada taça.

Dicas

Sirva com uma salada (rúcula, mescla)