Gratinado de batata

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 100 g de alho francês (parte branca)
  • 1 colher de manteiga
  • 50 g de Parmesão
  • 50 g de queijo Gruyère, queijo (Edam ou queijo Flamengo suíço)
  • 1 dente de alho
  • 20 cl de natas
  • 7-8 batatas
  • 1/4 colher de café de noz-moscada
  • Sal e pimenta preta
  • 2 ramos de tomilho

Instruções

1 - Untar o interior da panela multicozedura com manteiga.

2 - Cortar as batatas em rodelas finas. Cortar a parte branca do alho francês em tiras finas. Ralar o queijo Dispor as rodelas de batata em camadas na panela multicozedura, alternando com os outros ingredientes. Adicionar as natas. Reservar durante 10 minutos.

3 - Cozinhar no modo Postre (Sobremesa) durante 40 minutos.