Gratinado de curgete

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1 kg de curgetes
  • 3 ovos
  • 250 g de natas
  • 100 g de Gruyère
  • sal, pimenta, noz-moscada

Instruções

Pré-aqueça o forno a 220 °C.

Corte as curgetes e aloure-as numa frigideira durante 10 minutos.

Reserve.

Rale o queijo. Reserve.

Na taça de inox equipada com o batedor de arames e a tampa, bata os ovos e as natas na velocidade 3.

Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Selecione a velocidade 2 e deixe funcionar durante 30 segundos.

Coloque metade das curgetes num recipiente que possa ir ao forno untado com manteiga e polvilhe com metade do queijo Gruyère. De seguida, coloque o resto das curgetes e depois o resto do queijo Gruyère.

Cubra o preparado com a mistura de ovos, natas, sal, pimenta e noz-moscada.

Leve ao forno durante 25 a 30 minutos a 220 °C.

Sirva bem quente.

Dicas

Para um sabor mais fresco, pode adicionar hortelã.