Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 30 cl de água
  • um pouco de sal
  • um pouco de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 240 g de farinha
  • 6 ovos

Instruções

- Para 20 choux grandes ou 40 pequenos -

Num tacho, aqueça a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver e coloque a farinha toda de uma vez no tacho.

Mexa com uma espátula de madeira até absorver todo o líquido. Deixe arrefecer.

Depois de fria, coloque a massa na taça de inox, encaixe o acessório misturador e coloque a tampa. Selecione a velocidade 1 e adicione, um a um, os ovos inteiros, através da abertura na tampa.

Depois de os ovos estarem totalmente misturados, trabalhe a massa mais 2 a 3 minutos até ficar bem lisa.

Com a ajuda de uma colher pequena ou de um saco de pasteleiro com bico, faça pequenos montinhos de massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Leve ao forno a 180 °C durante 40 minutos. No final do tempo, deixe arrefecer no forno com a porta aberta. Não retire imediatamente os choux do forno, pois podem abater.

Depois de estarem totalmente frios, recheie os choux com chantilly bem firme, gelado ou creme de pasteleiro.

Dicas

Para fazer Gougères, substitua o açúcar por uma pitada de sal e polvilhe os choux com queijo ralado antes de colocar no forno.