Massa para pão branco

Ingredientes

1 Peça(s)

  • 375 g de farinha
  • 225 ml de água morna
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 5 g de sal

Instruções

Na taça do robot equipada com a lâmina picadora ou o batedor para bolos, coloque a farinha, o sal e o fermento de padeiro.

Coloque em funcionamento na velocidade 2 e, logo nos primeiros segundos, adicione a água morna através da abertura na tampa.

Assim que a massa formar uma bola (cerca de 30 segundos), desligue o robot.

Deixe a massa levedar num local quente, até que duplique de volume.

De seguida, volte a trabalhar a massa para moldá-la e depois coloque-a no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Deixe levedar novamente.

Pré-aqueça o forno no termóstato 8 (240 °C).

Assim que a massa duplicar de volume, coloque-a no forno juntamente com um copo cheio de água para favorecer a formação da côdea do pão.

Coza durante 30 minutos.

Esta receita pode ser preparada com