Ingredientes

1 Peça(s)

  • 150 g de farinha
  • 90 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ saqueta de fermento de padeiro
  • Sal

Instruções

Na taça do robot equipada com a lâmina picadora ou o batedor para bolos, coloque a farinha, o sal e o fermento de padeiro. Coloque em funcionamento na velocidade 2 e, logo nos primeiros segundos, adicione a água morna e o azeite através da abertura na tampa. Assim que a massa formar uma bola (15 a 20 segundos), desligue o robot.

Deixe a massa levedar num local quente, até que duplique de volume.

Pré-aqueça o forno no termóstato 8 (240 °C). Durante este tempo, estenda a massa e recheie conforme desejar: molho de tomate e cebola, cogumelos, fiambre, mozzarella, etc… Decore a sua pizza com algumas anchovas e azeitonas pretas, polvilhe com um pouco de orégãos e Gruyère ralado e verta por cima algumas gotas de azeite.

Coloque a pizza recheada no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, vigiando a cozedura.

Esta receita pode ser preparada com