Risotto de cogumelos selvagens

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 300 g de cogumelos frescos
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 7 cl de vinho branco seco (opcional)
  • 50 g de Parmesão
  • 50 g de manteiga
  • 2 c. de sopa de óleo vegetal
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta preta acabada de moer

Instruções

1 - Cortar os cogumelos e a cebola em pequenos cubos. Picar finamente o alho.

2 - Colocar o azeite na panela multicozedura. Adicionar a cebola, o alho e o arroz. Cozinhar no modo Dorar (Dourar) durante 10 minutos. Colocar o vinho e aguardar até que evapore. Adicionar os cogumelos e o caldo.

3 - Cozinhar no modo Arroz redondo.

4 - No final da cozedura, adicionar a manteiga, o sal e a pimenta (a gosto) ao risotto.

5 - Polvilhar com parmesão e decorar com tomilho para servir.

Dicas

Recomendamos a utilização de um arroz redondo, tipo Arborio ou Carnaroli, para o risotto.