Sopa de ervilhas com toucinho

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 200 g toucinho fumado
  • 150 g de bacon
  • 3 batatas médias
  • 1/2 chávena de ervilhas quebradas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de ervas aromáticas
  • 2 l de água a ferver ou de caldo
  • Pimenta preta

Instruções

1 - Demolhar as ervilhas quebradas durante uma noite.

2 - Cortar o bacon e o toucinho fumado em fatias. Cortar a cebola, a cenoura e as batatas em cubos.

3 - Colocar o bacon, o toucinho fumado, a cebola e a cenoura na panela multicozedura. Cozinhar no modo Dorar (Dourar) durante 10 minutos.

4 - Juntar o caldo (ou a água a ferver). Adicionar as ervilhas quebradas e as batatas. Cozinhar no modo Sopas/Salsas (Sopas/Molhos) durante 60 minutos.

5 - Após este tempo, adicionar a pimenta e as ervas picadas.