Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 6 tomates
  • 1 pimento
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 chalotas
  • Opcional: polpa de tomate, 1 litro de caldo de legumes, ½ copo de azeite, sal e pimenta

Instruções

Em lume médio, salteie os dentes de alho, as cebolas cortadas e as chalotas num tacho com o azeite durante 5 a 10 minutos. Descasque e corte as cenouras e o pimento em pedaços pequenos. Adicione aos restantes legumes salteados e salteie por 15 a 20 minutos. Escalfe e retire a pele do tomate. Adicione o tomate e o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 15 minutos com a tampa colocada (pode também deixar destapado se preferir molho de tomate). Pode também adicionar polpa de tomate para intensificar o sabor. Coloque a mistura na Ultrablend & Cook e escolha o programa “Soup”. No final do programa rectifique os temperos e pressione a função “Pulse” para misturar.

Esta receita pode ser preparada com