Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para 7 pessoas

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 30 g de amêndoas em pó
  • 80 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 3 limões
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o merengue:
  • 3 claras de ovos
  • 60 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções

Prepare a massa: na taça em inox equipada com o batedor para bolos, adicione a farinha, a manteiga fria cortada em pequenos cubos, as amêndoas em pó, o açúcar e o sal.

Coloque a tampa e coloque em funcionamento na velocidade 1 durante 10 segundos para misturar e, depois, na velocidade 3.

Assim que a mistura tiver o aspeto de migalhas, adicione o ovo através do orifício da tampa e bata durante cerca de 5 minutos.

Desligue o aparelho assim que a massa formar uma bola.

Deixe repousar a bola de massa durante, pelo menos, 1 hora no frigorífico, coberta por película aderente.

Prepare o recheio: lave e seque os limões. Raspe a casca e esprema-os.

Na taça equipada com o acessório misturador e a tampa, coloque os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e a manteiga derretida.

Coloque em funcionamento da velocidade 1 à velocidade 4 até a mistura ficar homogénea.

Pré-aqueça o forno a 210 °C.

Unte com manteiga uma forma de tarte de 28 cm de diâmetro.

Estenda a massa com uma espessura de 4 mm e pique-a com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e feijões secos.

Leve ao forno durante 15 minutos.

Retire o papel e os feijões. Verta o recheio sobre o fundo da tarte e coloque novamente no forno durante 25 minutos a 180 °C.

Prepare o merengue: na taça em inox equipada com o batedor de arames e a tampa, bata as claras com 20 g de açúcar em pó na velocidade 5 durante 1 minuto e 30 segundos e depois na velocidade máxima até as claras ficarem em castelo.

Adicione os restantes 40 g de açúcar em pó no final, continuando sempre a bater.

Assim que a tarte estiver cozida, cubra-a com o merengue com a ajuda de uma colher.

Volte a colocar a tarte no forno durante alguns minutos até o merengue ficar dourado.

Dicas

Dica: Decore a parte de cima da sua tarte com rodelas de limão.