Revani (Bolo de semolina grego) - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Receita por Moulinex

Revani (Bolo de semolina grego)

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  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 450 g Açúcar

  • 45 cl Água

  • 0.5 caixa grande Limão (casca e raspas)

  • 1 pau Pau de canela

  • 1 cl sop Mel

  • 4 Ovos

  • 110 g Açúcar

  • 1 cl caf Extrato de baunilha

  • 125 g Manteiga derretida

  • 100 g Semolina

  • 100 g Farinha

  • 10 g Fermento em pó

  • 0.5 g Limão (raspas)

  • 80 g Pistácios

Preparação

Passo 1 /8

Comece por preparar o molho, para que este arrefeça. Numa panela, misture a água e o açúcar, acrescente a casca de limão, a canela e o mel. Deixe ferver e depois baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.

  • 450g Açúcar
  • 45cl Água
  • 0.5caixa grande Limão (casca e raspas)
  • 1pau Pau de canela
  • 1cl sop Mel

Passo 2 /8

Com um processador de alimentos equipado com um batedor ou uma batedeira, bata os ovos e o açúcar durante cerca de 5 minutos. A mistura deve ficar branca e cremosa, com consistência leve e arejada.

  • 4 Ovos
  • 110g Açúcar

Passo 3 /8

Enquanto bate a mistura, adicione aos poucos a manteiga derretida (não muito quente) e o extrato de baunilha.

  • 1cl caf Extrato de baunilha
  • 125g Manteiga derretida

Passo 4 /8

Num recipiente, peneire a semolina, a farinha e o fermento. Misture bem. Com uma espátula, adicione-os delicadamente à mistura de ovo e açúcar. Deverá obter uma massa lisa.

  • 100g Semolina
  • 100g Farinha
  • 10g Fermento em pó

Passo 5 /8

Unte com manteiga uma forma de bolo de 18 cm e verta a massa.

Passo 6 /8

Coloque a forma na Easy Fry. Inicie a cozedura.

Passo 7 /8

Verifique a cozedura do bolo com a ponta de um faca. Deve sair seco. Deite a calda arrefecida sobre o bolo morno, garantindo que este absorve bem a calda. Deixe o bolo absorver a calda e arrefecer completamente.

Passo 8 /8

Antes de servir, decore com pistácios triturados.

  • 80g Pistácios