Revani (Bolo de semolina grego)
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
450 g Açúcar
45 cl Água
0.5 caixa grande Limão (casca e raspas)
1 pau Pau de canela
1 cl sop Mel
4 Ovos
110 g Açúcar
1 cl caf Extrato de baunilha
125 g Manteiga derretida
100 g Semolina
100 g Farinha
10 g Fermento em pó
0.5 g Limão (raspas)
80 g Pistácios
Preparação
Passo 1 /8
Comece por preparar o molho, para que este arrefeça. Numa panela, misture a água e o açúcar, acrescente a casca de limão, a canela e o mel. Deixe ferver e depois baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 2 /8
Com um processador de alimentos equipado com um batedor ou uma batedeira, bata os ovos e o açúcar durante cerca de 5 minutos. A mistura deve ficar branca e cremosa, com consistência leve e arejada.
Passo 3 /8
Enquanto bate a mistura, adicione aos poucos a manteiga derretida (não muito quente) e o extrato de baunilha.
Passo 4 /8
Num recipiente, peneire a semolina, a farinha e o fermento. Misture bem. Com uma espátula, adicione-os delicadamente à mistura de ovo e açúcar. Deverá obter uma massa lisa.
Passo 5 /8
Unte com manteiga uma forma de bolo de 18 cm e verta a massa.
Passo 6 /8
Coloque a forma na Easy Fry. Inicie a cozedura.
Passo 7 /8
Verifique a cozedura do bolo com a ponta de um faca. Deve sair seco. Deite a calda arrefecida sobre o bolo morno, garantindo que este absorve bem a calda. Deixe o bolo absorver a calda e arrefecer completamente.
Passo 8 /8
Antes de servir, decore com pistácios triturados.