ARROZ DE LULAS "MALANDRINHO" - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Gutsaac

ARROZ DE LULAS "MALANDRINHO"

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo total 36 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    26 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 unidades

  • 1.2 kg LULAS (MAIS OU MENOS 600GR DEPOIS DE LIMPAS)

  • 1 CEBOLA MÉDIA

  • 2 DENTES DE ALHO

  • Azeite q. b.

  • 1 Tomate

  • 5 cl sop Polpa de tomate

  • 50 ml Vinho verde branco

  • 1 Malagueta

  • 1 Folha de louro

  • 1 Raminho de salsa

  • Sal q. b.

  • Pimenta q. b.

  • Coentros q. b.

  • 250 g Arroz vaporizado

  • 1.2 l Água quente

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade na V. 12, 15 segs.

  • 1 CEBOLA MÉDIA
  • 2 DENTES DE ALHO
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /5

Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e selecionar Slow Cook P1, 5 min.

  • Azeite q. b.
  • Misturador

Passo 3 /5

Adicionar o tomate previamente picado, a polpa de tomate, o vinho, a malagueta, a folha de louro, o raminho de salsa, o sal, a pimenta e um pouquinho de água (100ml). Por fim, juntar as lulas previamente cortadas em tirinhas. Selecionar o programa Slow Cook P2, 95°, 10 min.

  • 1.2kg LULAS (MAIS OU MENOS 600GR DEPOIS DE LIMPAS)
  • 1 Tomate
  • 5cl sop Polpa de tomate
  • 50ml Vinho verde branco
  • 1 Malagueta
  • 1 Folha de louro
  • 1 Raminho de salsa
  • Sal q. b.
  • Pimenta q. b.
  • Misturador

Passo 4 /5

Abrir a tampa e adicionar a água a ferver, o arroz e no mesmo programa, selecionar mais 15 min.

  • 250g Arroz vaporizado
  • 1.2l Água quente
  • Misturador

Passo 5 /5

No fim retificar os temperos e servir de imediato o arroz polvilhado com coentros frescos.

  • Coentros q. b.