Bolo sem glúten chocolate, pera e avelãs - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo sem glúten chocolate, pera e avelãs

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Manteiga para untar a forma

  • 2 Peras maduras

  • 100 g Chocolate negro 85%

  • 4 Ovos

  • 75 g Açúcar

  • 8 cl Mel

  • 2 cl caf Extrato de baunilha

  • 13 cl Azeite

  • 140 g Avelãs em pó peneiradas

  • 35 g Coco ralado

  • 35 g Cacau em pó

  • 40 g Farinha de trigo sarraceno

  • 1 cl sop Avelãs quebradas

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /8

Unte uma forma para bolo com 22 cm de diâmetro e cubra com papel de cozedura. Lave, corte e retire as pevides das peras. Corte-as em tiras finas. Pique o chocolate.

Passo 2 /8

Separe a clara das gemas. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas. Adicione o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 5 minutos, ou até que a massa duplique de volume. Continuando a bater, adicione lentamente o azeite.

Passo 3 /8

Numa taça, misture as avelãs em pó peneiradas, o colo ralado e a farinha de sarraceno.

Passo 4 /8

Bata as claras em castelo. Com ajuda de uma colher grande de metal, adicione metade da preparação de avelãs e metade das claras em castelo. Misture até incorporar totalmente e recomece com a segunda metade das avelãs e das claras em castelo.

Passo 5 /8

Verta metade da massa na forma. Por cima, coloque metade das peras e do chocolate. Verta a outra metade da massa e disponha, formando um círculo, o resto das peras. Polvilhe com avelãs quebradas e o resto do chocolate.

Passo 6 /8

Coloque a forma no forno, altura média. Feche a porta

Passo 7 /8

Lance a cozedura no modo (sobremesa) DESSERT 180°C durante 1h. Decorridos 45 min.de cozedura, cubra o bolo com papel de cozedura.

Passo 8 /8

Deixe arrefecer antes de servir.