Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Donuts

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 17 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    17 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 40 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 100 g Leite gordo

  • 20 g Açúcar em pó

  • 2.5 g Fermento de padeiro seco

  • 10 g Óleo

  • 30 g Cerca de meio ovo médio

  • 180 g Farinha branca

  • 2 g Sal

  • 10 g Manteiga amolecida

  • Óleo em spray

  • 125 g Glucose

  • 50 g Chocolate branco

  • 10 g Água

  • 2 g Corante alimentar (opcional)

Preparação

Passo 1 /9

Coloque o leite numa taça. Adicione o fermento e o açúcar, misture e deixe repousar durante 5 minutos.

  • 100g Leite gordo
  • 20g Açúcar em pó
  • 2.5g Fermento de padeiro seco

Passo 2 /9

Coloque a farinha e o sal numa taça funda. Adicione o óleo, metade do ovo e a mistura do leite com o fermento e o açúcar. Amasse durante 1 minuto, depois adicione a manteiga amolecida e depois continue a amassar até a massa ficar ligeiramente ligada (cerca de 2 minutos).

  • 10g Óleo
  • 30g Cerca de meio ovo médio
  • 180g Farinha branca
  • 2g Sal
  • 10g Manteiga amolecida

Passo 3 /9

Cubra com um pano limpo e deixe a levedar durante 2 horas. Deve triplicar em volume.

Passo 4 /9

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a suavemente até obter uma espessura de 1 a 1,5 cm. Corte os donuts com um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro. Para o centro, utilize um cortador de biscoitos com 3 cm. Se não tem um cortador de biscoitos, utilize uma taça ou copo com o tamanho correto.

Passo 5 /9

Transfira os donuts para pequenos quadrados de folha de alumínio ligeiramente untados com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe a levedar até duplicarem o tamanho (cerca de 30 minutos). Antes de colocar no forno, pincele suavemente os donuts com um pouco de óleo com sabor neutro.

  • Óleo em spray

Passo 6 /9

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 175 °C durante 10 minutos. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 175 °C durante 10 minutos. Prima START para programar e pré-aquecer. Este passo é importante para o sucesso dos donuts, para garantir que ficam bem cozinhados.

Passo 7 /9

Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 165 °C durante 7 minutos. Coloque cuidadosamente 4 donuts na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 165 °C durante 7 minutos. Coloque cuidadosamente 2 donuts sobre os papeis na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 8 /9

Cobertura: Numa taça, aqueça a glucose no micro-ondas até ficar líquida e adicione o chocolate branco. Mexa com uma espátula e adicione o corante e a água, se necessário. Antes de passar os donuts por esta mistura, certifique-se de que a cobertura está líquida, mas não muito quente. Volte a colocar no micro-ondas, se necessário.

  • 125g Glucose
  • 50g Chocolate branco
  • 2g Corante alimentar (opcional)

Passo 9 /9

Passe os donuts pela cobertura morna utilizando um garfo. Coloque numa grelha de metal e deixe repousar durante cerca de 5 minutos, até a cobertura solidificar.