Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Espargos grelhados, laranja e nozes pecãs

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Para os espargos:

  • 600 g Espargos

  • 2 Laranjas

  • 40 g Nozes pecãs

  • 2 Chalotas

  • 50 g Queijo Feta

  • 3 cl sop Azeite

  • Sal, pimenta

  • Para a torrada:

  • 6 fatia Pão de forma

  • Para o tempero:

  • 1.5 cl caf Raspa de laranja

  • 1.5 cl caf Mostarda de Dijon

  • 1.5 cl caf Vinagre de vinho

  • 4.5 cl caf Azeite

  • 3 cl caf Mel

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /9

Lave os espargos e corte os talos. Raspe a laranja e corte-a em gomos. Descasque e pique as chalotas. Pique grosseiramente as nozes pecãs.

  • 600g Espargos
  • 2 Laranjas
  • 40g Nozes pecãs
  • 2 Chalotas

Passo 2 /9

Corte o pão às fatias.

Passo 3 /9

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 20 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 7 minutos. Coloque as fatias de pão na vertical, uns ao lado dos outros, na grelha da cuba 2.

  • 6fatia Pão de forma

Passo 4 /9

Prima SYNC para que os espargos e o pão sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 5 /9

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os espargos na grelha da cuba 1, polvilhe com as chalotas e cubra a cuba. A cozedura retomará automaticamente.

  • 2 Chalotas

Passo 6 /9

Vire os espargos a meio do tempo de cozedura.

  • 600g Espargos

Passo 7 /9

Verifique e acrescente alguns minutos, se necessário.

Passo 8 /9

Numa taça, misture a raspa da laranja, a mostarda, o vinagre, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Bata para emulsificar o vinagrete.

  • Para o tempero:
  • 1.5cl caf Raspa de laranja
  • 1.5cl caf Mostarda de Dijon
  • 1.5cl caf Vinagre de vinho
  • 4.5cl caf Azeite
  • 3cl caf Mel
  • Sal, pimenta

Passo 9 /9

Disponha os espargos nas fatias de pão. Adicione os gomos de laranja e as nozes pecãs trituradas, esfarele o queijo Feta, polvilhe com a restante raspa e regue com o vinagrete.

  • 600g Espargos
  • 40g Nozes pecãs
  • 50g Queijo Feta
  • 6fatia Pão de forma
  • Para o tempero:
  • 1.5cl caf Raspa de laranja