Moulinex
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Receita por Moulinex

Halloumi grelhado, pistácios e cenouras assadas

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  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o halloumi:

  • 600 g Halloumi

  • 3 cl sop Azeite

  • 3 raminho Salsa para servir

  • Para as cenouras:

  • 400 g Folhas de cenouras

  • 2 cl sop Azeite

  • 1 cl caf Paprica fumada

  • 2 dentes Alho

  • Sal, pimenta

  • 60 g Queijo Feta

  • 30 g Pistácios com sal

  • 2 cl sop Salsa picada

  • 0.5 Limão

Preparação

Passo 1 /7

Escorra o queijo Halloumi e passe-o por água quente. Corte o halloumi em fatias de 1-2 cm e seque com papel de cozinha. Descasque as cenouras. Numa taça, misture as cenouras com o azeite, a paprica fumada, o sal, a pimenta e o alho picado.

  • 600g Halloumi
  • 2cl sop Azeite
  • 1cl caf Paprica fumada
  • 2dentes Alho
  • Sal, pimenta

Passo 2 /7

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 9 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 25 minutos. Coloque a cenouras na grelha da cuba 2.

  • 400g Folhas de cenouras

Passo 3 /7

Prima SYNC para que halloumi e as cenouras sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 4 /7

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os pedaços de halloumi na grelha da cuba 1, espaçando-os ligeiramente. Pincele com azeite.

  • 600g Halloumi
  • 3cl sop Azeite

Passo 5 /7

A meio do tempo de cozedura, vire o halloumi. A meio do tempo de cozedura das cenouras, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar.

  • 600g Halloumi
  • 400g Folhas de cenouras

Passo 6 /7

Verifique e acrescente alguns minutos, se necessário.

Passo 7 /7

Quando as cenouras estiverem douradas e crocantes, disponha-as num prato. Por cima, coloque queijo Feta esfarelado, pistácios triturados e salsa picada. Regue com sumo de limão. Polvilhe o halloumi com salsa picada e sirva imediatamente com maionese, pão pita e cenouras.

  • 600g Halloumi
  • 3raminho Salsa para servir
  • 400g Folhas de cenouras
  • 60g Queijo Feta
  • 30g Pistácios com sal
  • 2cl sop Salsa picada
  • 0.5 Limão