Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão de banana vegetariano

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    45 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 3 Bananas pequenas maduras (ou 2 grandes)

  • 100 g Curgetes

  • 45 g Açúcar mascavado

  • 70 g Amêndoas em pó

  • 30 g Amido de milho

  • 50 g Azeite

  • 10 gota Extrato de baunilha natural

  • 200 g Farinha de espelta

  • 1 cl caf Fermento

  • 50 g Cajus

  • 50 g Avelãs

  • 50 g Pistácios

Preparação

Passo 1 /9

Descasque as bananas e esmague-as com um garfo num prato fundo até ficarem quase líquidas.

Passo 2 /9

Lave a curgete e descasque-a. Rale-a para um prato até obter cerca de 100 g.

Passo 3 /9

Numa tigela, adicione a banana esmagada e a curgete ralada e misture bem. Adicione o açúcar e misture novamente até ganhar consistência.

Passo 4 /9

A seguir, adicione as amêndoas e o amido e misture. De seguida, junte o azeite e o extrato de baunilha e misture novamente. Incorpore a farinha e o fermento. Misture com um batedor de varas para não ganhar grumos.

Passo 5 /9

Unte a forma e verta a massa.

Passo 6 /9

A seguir, corte os cajus, as avelãs e os pistácios ao meio mas mantenha-os separados. Polvilhe a massa de forma generosa com os cajus e logo a seguir com as avelãs e os pistácios.

Passo 7 /9

Encha o reservatório do aparelho com água. Coloque o bolo na cuba. Selecione o programa VAPOR durante 45 minutos. Aos 30 minutos, verifique se ainda há água suficiente no reservatório deixe cozer por mais 15 minutos.

Passo 8 /9

Com a ponta de uma faca, verifique se o bolo está bem cozido. Caso seja necessário, adicione mais 5 minutos à cozedura.

Passo 9 /9

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o bolo. Saboreie ao pequeno almoço ou quando lhe apetecer!