Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Salada de batata-doce

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • Para a batata doce:

  • 1.2 kg Batata doce

  • 3 cl sop Azeite

  • 2 cl sop Xarope de ácer

  • Sal, pimenta

  • Para a salada:

  • 400 g Couve kale

  • 2 Maçãs

  • 45 g Nozes-pecãs assadas

  • 45 g Arandos

  • 100 g Queijo de cabra esfarelado

  • Para o tempero:

  • 6 cl sop Vinagre de sidra

  • 3 cl sop Xarope de ácer

  • 2 cl sop Mostarda de Dijon

  • 1 dentes Alho picado

  • 4 cl Azeite

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /4

Lave e descasque as batatas doces. Corte-as em cubos. Numa taça, misture os cubos de batata doce com azeite e xarope de ácer. Tempere com sal e pimenta.

  • 1.2kg Batata doce
  • 3cl sop Azeite
  • 2cl sop Xarope de ácer
  • Sal, pimenta

Passo 2 /4

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque 750 g de cubos de batata doce na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque 450 g de cubos de batata doce na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 3 /4

Prepare o tempero de salada. Num recipiente com um bico de verter, misture o vinagre de sidra, o xarope de ácer, a mostarda, o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Corte a couve kale. Lave as maçãs, retire as sementes e corte em fatias.

  • 400g Couve kale
  • 2 Maçãs
  • 6cl sop Vinagre de sidra
  • 3cl sop Xarope de ácer
  • 2cl sop Mostarda de Dijon
  • 1dentes Alho picado
  • 4cl Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 4 /4

Numa taça, misture a couve kale com as fatias de maçã, as nozes-pecãs, os arandos e o queijo. Junte o vinagrete e misture. Adicione a batata doce à salada e sirva juntamente com o entrecosto grelhado, por exemplo.

  • 45g Nozes-pecãs assadas
  • 45g Arandos
  • 100g Queijo de cabra esfarelado