Trança - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por JM1984

Trança

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 2 h 17 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    37 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 300 g Leite

  • 50 g Manteiga

  • 8 g Fermento padeiro seco

  • 60 g Açucar

  • 550 g Farinha T65

  • 1.5 cl caf Sal

  • 1 Ovo batido

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Coloque no copo os seguintes ingredientes e aqueça

  • 300g Leite
  • 50g Manteiga
  • 8g Fermento padeiro seco
  • 60g Açucar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Junte no copo a farinha e o sal.

  • 550g Farinha T65
  • 1.5cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Retire a massa para um recipiente grande, cubra com pelicula aderente e deixe levedar num local morno durante 1h ou até dobrar de volume.

Passo 4 /6

Divida a massa em 3 partes iguais e faça rolos com aprox. 45 cm de comprimento. Forme uma trança e coloque num taluleiro de forno forrado de papel vegetal. Deixe levedar por mais 30 min num local morno. Entretanto aqueça o forno a 180 graus

Passo 5 /6

Pincele a trança com o ovo batido e leve-a ao forno cerca de 25-30 min a 180 graus.

  • 1 Ovo batido

Passo 6 /6

Deixe arrefecer antes de fatiar.