Waffles Belgas - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Waffles Belgas

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 13.5 cl Leite Meio Gordo

  • 35 g Fermento em Pó

  • 2 Ovos

  • 375 g Farinha

  • 5 g Sal

  • 250 g Açúcar

  • 15 g Açúcar Baunilhado

  • 200 g Manteiga aos Cubos

  • 250 g Açúcar Fino

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar, coloque a tampa e prima "Start".

  • 13.5cl Leite Meio Gordo
  • 35g Fermento em Pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /3

Junte os ovos, a farinha, o sal, o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2 Ovos
  • 375g Farinha
  • 5g Sal
  • 250g Açúcar
  • 15g Açúcar Baunilhado
  • 200g Manteiga aos Cubos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /3

No final do programa, retire a massa e incorpore o açúcar. Deixe repousar durante 30 min. numa taça coberta com um pano. Aqueça previamente a máquina de waffles. Retire uma bola de massa e coloque-a na máquina de waffles. Deixe cozer durante cerca de 7 min. Repita este passo até toda a massa ter sido utilizada.

  • 250g Açúcar Fino