Almôndegas alemãs
- Tempo total 1 h 10 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
100 g Pão
10 cl Leite
70 g Cebola
250 g Vitela
250 g Carne de porco
1 Gema de ovo
5 g Orégãos
30 g Farinha
30 g Manteiga
10 cl Vinho branco
20 cl Caldo
10 cl Natas frescas
Sal
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor
Preparação
Passo 1 /12
Mergulhe o pão no leite num recipiente à parte.
100g Pão 10cl Leite
Passo 2 /12
Coloque o lombo de porco cortado em cubos no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
250g Carne de porco
Lâmina Picadora
Passo 3 /12
Transfira para uma taça à parte.
Passo 4 /12
Coloque as cebolas descascadas e a carne cortada em dados na taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
70g Cebola 250g Vitela
Lâmina Picadora
Passo 5 /12
Junte o porco picado, os orégãos, o pão, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
5g Orégãos Sal
Lâmina Picadora
Passo 6 /12
Coloque o conteúdo da taça de preparação numa saladeira.
Passo 7 /12
Incorpore a gema à preparação e misture.
1 Gema de ovo
Passo 8 /12
Forme bolas e coloque-as no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 9 /12
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório batedor. Adicione a farinha, a manteiga, o vinho branco e o caldo, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
30g Farinha 30g Manteiga 10cl Vinho branco 20cl Caldo Sal
Batedor
Passo 10 /12
Prima novamente em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione as natas.
10cl Natas frescas
Batedor
Passo 11 /12
Prima novamente em 'Start'.
Batedor
Passo 12 /12
Coza as almôndegas numa grande quantidade de caldo e sirva com o molho.