Almôndegas alemãs - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Almôndegas alemãs

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  • Tempo total 1 h 10 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 100 g Pão

  • 10 cl Leite

  • 70 g Cebola

  • 250 g Vitela

  • 250 g Carne de porco

  • 1 Gema de ovo

  • 5 g Orégãos

  • 30 g Farinha

  • 30 g Manteiga

  • 10 cl Vinho branco

  • 20 cl Caldo

  • 10 cl Natas frescas

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /12

Mergulhe o pão no leite num recipiente à parte.

  • 100g Pão
  • 10cl Leite

Passo 2 /12

Coloque o lombo de porco cortado em cubos no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 250g Carne de porco
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /12

Transfira para uma taça à parte.

Passo 4 /12

Coloque as cebolas descascadas e a carne cortada em dados na taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 70g Cebola
  • 250g Vitela
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /12

Junte o porco picado, os orégãos, o pão, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 5g Orégãos
  • Sal
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /12

Coloque o conteúdo da taça de preparação numa saladeira.

Passo 7 /12

Incorpore a gema à preparação e misture.

  • 1 Gema de ovo

Passo 8 /12

Forme bolas e coloque-as no frigorífico durante 30 minutos.

Passo 9 /12

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório batedor. Adicione a farinha, a manteiga, o vinho branco e o caldo, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 30g Farinha
  • 30g Manteiga
  • 10cl Vinho branco
  • 20cl Caldo
  • Sal
  • Batedor

Passo 10 /12

Prima novamente em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione as natas.

  • 10cl Natas frescas
  • Batedor

Passo 11 /12

Prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 12 /12

Coza as almôndegas numa grande quantidade de caldo e sirva com o molho.