Moulinex
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Receita por Moulinex

Bolo de frutos secos e leite de amêndoa

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  • Tempo total 4 h 40 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h 30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 200 g caju

  • 100 ml leite de amêndoa

  • 10 ml sumo de limão

  • 20 ml xarope de ácer

  • 1 cl caf canela

  • 1 cl caf extrato de baunilha

  • 70 g nozes-pecãs

  • 10 tâmaras grandes

  • 1 pitad sal

Preparação

Passo 1 /7

Demolhe os cajus numa taça com água durante 8 horas e, em seguida, seque-os.

  • 200g caju

Passo 2 /7

Coloque as nozes-pecãs, as tâmaras descaroçadas, o sal e o xarope de ácer no copo. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 40 segundos. Inicie o programa.

  • 20ml xarope de ácer
  • 70g nozes-pecãs
  • 10 tâmaras grandes
  • 1pitad sal

Passo 3 /7

Forre formas de cupcake com película aderente. Divida a mistura pelas formas, pressione e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Passo 4 /7

Coloque os cajus no copo e inicie o programa indicado durante 10 segundos. Raspe as paredes laterais do copo, se necessário.

  • 200g caju

Passo 5 /7

Adicione o leite de amêndoa, o sumo de limão, o xarope de ácer, a canela e a baunilha. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos. Inicie o programa.

  • 100ml leite de amêndoa
  • 10ml sumo de limão
  • 20ml xarope de ácer
  • 1cl caf canela
  • 1cl caf extrato de baunilha

Passo 6 /7

Assim que o programa tenha terminado, coloque esta mistura sobre a mistura das formas e coloque no congelador durante 4 horas.

Passo 7 /7

Retire do congelador 20 minutos antes de servir.