Calamares à Americana
- Tempo total 1 h 8 min
- 10 min
Tempo de preparação - 58 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
10 pessoas
2 kg Calamares
2 un Cebolas
2 dentes de Alho
3 cl Azeite
3 cl Conhaque
600 g Polpa de Tomate
15 cl Caldo de Peixe
Pimenta de Espelta
Sal
Pimenta
2 cl caf de Maïzena®
20 cl Natas
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Descasque a cebola e o alho e corte-os em quatro. Coloque-os na taça com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima 'Start'.
2un Cebolas 2dentes de Alho
Lâmina Picadora
Passo 2 /5
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as laterais da taça com espátula e junte o azeite e o conhaque. Coloque a tampa e prima 'Start'.
3cl Azeite 3cl Conhaque
Misturador
Passo 3 /5
Junte os calamares, a polpa de tomate, o caldo de peixe, uma pitada de pimenta de Espelta e tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima novamente 'Start'.
2kg Calamares 600g Polpa de Tomate 15cl Caldo de Peixe pitad Pimenta de Espelta pitad Sal pitad Pimenta
Misturador
Passo 4 /5
Dissolva a Maïzena® nas natas líquidas e no final do programa junte esta preparação na taça. Coloque a tampa e prima novamente 'Start'.
2cl caf de Maïzena® 20cl Natas
Misturador
Passo 5 /5
Sirva quente com arroz de três sabores.