Cozonac (Pão Pascal Romeno) - Receita Easy Fry Max | Moulinex
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Receita por Moulinex

Cozonac (Pão Pascal Romeno)

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  • Tempo total 4 h 53 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    58 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h 30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 80 g Açúcar em pó

  • 13 cl Leite

  • 150 g Nozes finamente picadas

  • 15 g Cacau amargo em pó

  • 1 raspa Laranja

  • 6 cl Leite

  • 3 g Fermento de padeiro seco

  • 30 g Açúcar em pó

  • 260 g Farinha especial para pastelaria

  • 3 g Sal

  • 2 Ovos

  • 1 raspa Laranja

  • 1 raspa Limão

  • 80 g Manteiga

  • 1 Gema de ovo

  • 1 cl sop Leite

Preparação

Passo 1 /9

Coloque todos os ingredientes para o recheio numa caçarola. Cozinhe em lume brando, mexendo por cerca de 8 minutos ou até o preparado formar uma pasta pegajosa. Deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente - o preparado ficará ainda mais firme.

  • 80g Açúcar em pó
  • 13cl Leite
  • 150g Nozes finamente picadas
  • 15g Cacau amargo em pó
  • 1raspa Laranja

Passo 2 /9

Aqueça o leite no micro-ondas (38 a 40°C, tenha cuidado para não deixar aquecer demasiado, de forma a não desativar o fermento). Numa pequena tigela, com o leite e o açúcar, adicione o fermento para ser reidratado. Misture bem e depois deixe repousar durante 5 minutos.

  • 6cl Leite
  • 3g Fermento de padeiro seco
  • 30g Açúcar em pó

Passo 3 /9

Num recipiente grande, junte a farinha, o sal, as raspas de laranja e limão, os ovos e o preparado com fermento. Amasse à mão durante 3 minutos.

  • 260g Farinha especial para pastelaria
  • 3g Sal
  • 2 Ovos
  • 1raspa Laranja
  • 1raspa Limão

Passo 4 /9

Amoleça a manteiga: retire-a do frigorífico 1 hora antes ou coloque no micro-ondas durante 20 segundos. Adicione a manteiga à massa e amasse de forma a incorporá-la bem por cerca de 2 minutos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas à temperatura ambiente.

  • 80g Manteiga

Passo 5 /9

Retire a massa do recipiente. Numa bancada levemente polvilhada com farinha, dobre a massa, puxando as extremidades para o centro de forma a formar uma bola (faça 10 dobras no total).

Passo 6 /9

Polvilhe novamente a sua superfície de trabalho e o rolo da massa. Estenda a massa num retângulo de 35 x 25 cm. Espalhe o recheio de nozes por cima, deixando cerca de 0,5 cm de margem nas bordas. Enrole o retângulo pelo comprimento, formando um rolo. Estenda o rolo para 50 cm e depois corte ao meio. Pegue nas duas metades e sele uma das extremidades em cada. Entrance-as uma na outra e, com cuidado, disponha-as num círculo de forma a caber numa forma de bolo antiaderente de 17 cm de diâmetro por 7 cm de altura.

Passo 7 /9

Cubra a massa com um pano limpo e deixe repousar por 1 horas e 30 minutos à temperatura ambiente. A massa deve levedar para o dobro do tamanho.

Passo 8 /9

Pincele o cozonac com gema de ovo misturada com leite. Coloque a forma na cuba da sua EasyFry, sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.

Passo 9 /9

Desenforme enquanto está quente e deixe arrefecer numa grelha de arame.