Iogurtes de bolacha, banana e laranja
Receita por Alice

Iogurtes de bolacha, banana e laranja

ratings.0

-/5

  • Tempo total 11 h 15 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    10 h 30 min
  • Tempo de arrefecimento
    40 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

8 unidades

  • 12 Bolachas Maria

  • 3 Bananas pequenas

  • Sumo de uma laranja pequena

  • 80 g Açúcar

  • 1 l Leite gordo fresco pasteurizado

  • 50 g Leite gordo em pó

  • 120 g Iogurte natural

  • 2.5 l Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /9

Colocar a lâmina de triturar e as bolachas. Fechar a tampa e primir Start.

  • 12 Bolachas Maria
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /9

Retirar a lâmina e reservar o preparado. Voltar a colocar a lâmina, as bananas, o sumo de laranja e o açúcar. Fechar a tampa e primir Start.

  • 3 Bananas pequenas
  • Sumo de uma laranja pequena
  • 80g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /9

Voltar a primir Start.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /9

Retirar a tampa e deixar arrefecer cerca de 40 minutos.

Passo 5 /9

Colocar metade do leite, as bolachas reservadas e o leite em pó. Fechar a tampa e primir Start.

  • 1l Leite gordo fresco pasteurizado
  • 50g Leite gordo em pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /9

Acrescentar o resto do leite e o iogurte. Fechar a tampa e primir Start.

  • 120g Iogurte natural
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /9

Retirar a lâmina e verter o conteúdo da taça para copos de iogurtes previamente escaldados com água a ferver.

Passo 8 /9

Passar a taça por água e colocar 2,5 L de água. Fechar a tampa sem a tampa reguladora de vapor. Colocar uma folha de papel vegetal no fundo da cuba de vapor e os copos de iogurtes fechados. Posicionar a panela de vapor na taça. Colocar um pano a cobrir os orifícios da tapa da panela de vapor. Primir Start.

  • 2.5l Água
  • Panela de vapor

Passo 9 /9

Não desligar o Companion porque ele irá desligar-se sozinho. Deixar assim a fermentar durante 10 horas. Após esse tempo, levar os iogurtes ao frigorífico para solidificarem durante pelo menos 4 horas.