Panquecas clássicas
- Tempo total 57 min
- 10 min
Tempo de preparação - 47 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
25 cl Leite
1 Ovo
150 g Farinha
2 cl sop Açúcar (30 g)
1 pitad Pitada de sal
3 cl caf Fermento químico (6 g)
20 cl Natas 30% mat. gorda
150 g Açúcar
Preparação
Passo 1 /6
Esta receita permite preparar cerca de 14 panquecas.
Passo 2 /6
Prepare a massa. Deite todos os ingredientes no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade máxima durante 1 minuto.
Passo 3 /6
Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo. Deite uma pequena concha de massa na frigideira quente e forme pequenos círculos com cerca de 10 cm de diâmetro. Após alguns minutos, quando começarem a ficar alouradas vire-as. Coloque-as num prato e repita o processo com o resto da massa.
Passo 4 /6
Prepare o caramelo. Numa frigideira, ferva as natas. Numa segunda frigideira, aqueça um terço do açúcar em lume médio. Quando começar a derreter e ficar com uma cor mais alourada, adicione mais um terço. Repita o processo com o último terço. Quando o caramelo começar a ficar com uma cor âmbar, adicione as natas ao caramelo em duas vezes mexendo sempre para envolver bem. Tenha cuidado para não se queimar com o vapor que emana do creme quente. Deixe ferver durante 5 minutos para reduzir o creme.
Passo 5 /6
Deite a mistura no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade máxima durante 1 minuto.
Passo 6 /6
Deite o caramelo num recipiente de vidro. Reserve no frigorífico.