Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Panquecas clássicas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 57 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    47 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 25 cl Leite

  • 1 Ovo

  • 150 g Farinha

  • 2 cl sop Açúcar (30 g)

  • 1 pitad Pitada de sal

  • 3 cl caf Fermento químico (6 g)

  • 20 cl Natas 30% mat. gorda

  • 150 g Açúcar

Preparação

Passo 1 /6

Esta receita permite preparar cerca de 14 panquecas.

Passo 2 /6

Prepare a massa. Deite todos os ingredientes no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade máxima durante 1 minuto.

Passo 3 /6

Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo. Deite uma pequena concha de massa na frigideira quente e forme pequenos círculos com cerca de 10 cm de diâmetro. Após alguns minutos, quando começarem a ficar alouradas vire-as. Coloque-as num prato e repita o processo com o resto da massa.

Passo 4 /6

Prepare o caramelo. Numa frigideira, ferva as natas. Numa segunda frigideira, aqueça um terço do açúcar em lume médio. Quando começar a derreter e ficar com uma cor mais alourada, adicione mais um terço. Repita o processo com o último terço. Quando o caramelo começar a ficar com uma cor âmbar, adicione as natas ao caramelo em duas vezes mexendo sempre para envolver bem. Tenha cuidado para não se queimar com o vapor que emana do creme quente. Deixe ferver durante 5 minutos para reduzir o creme.

Passo 5 /6

Deite a mistura no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade máxima durante 1 minuto.

Passo 6 /6

Deite o caramelo num recipiente de vidro. Reserve no frigorífico.