MOULINEX MINIFRITO
MINIFRITOCom a Minifrito, poupe espaço sem compremeter os excelentes resultados! Com uma potência de 1.000W, prepare até 600g de batatas fritas ou outros pratos com apenas 1L de óleo, ideal para 2 pessoas. Fácil de utilizar, frita desde os 150ºC até aos 190ºC. Vigiar a cozedura também é fácil graças à janela de observação e à tampa equipada com um filtro metálico permanente.
Referência : AF220010
1. PREÇO RECOMENDADO, NEM MÍNIMO, NEM OBRIGATÓRIO.
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Uma fritadeira pequena...que tem tudo!
Com a Minifrito, poupe espaço sem comprometer os excelentes resultados! Com uma potência de 1000W, prepare até 600 g de batatas fritas ou outros pratos com apenas 1 L de óleo.
Ideal para 2 pessoas! Fácil de utilizar, frita desde os 150ºC até os 190ºC.
Vigiar a cozedura também é fácil, graças à janela de observação e à tampa equipada com um filtro metálico permanente.
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Características técnicas / Comparação
Capacidade de óleo | 1 L
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1.8 L
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2L
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3 L
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Capacidade para alimentos | 600 g
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1 Kg
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600g
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1,2 Kg
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Revestimento cuba | Antiaderente
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Antiaderente
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Inox
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Inox
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Tampa | Com janela de observação
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Com janela de observação
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Sem janela de observação
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Com janela de observação
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Janela |
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Filtro | Metálico
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Metálico
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N/A
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Metálico
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Pegas de transporte |
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n/a |
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Luz indicadora de temperatura |
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Cores | Preto e Metal
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Preto e Cinzento
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Preto e Inox
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Inox e preto
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Capacidade de batatas fritas | 600 g
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0.8 Kg
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n/a | 1,2 Kg
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Cuba amovível |
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Compatível com máquina de lavar loiça - detalhes | Tampa e cesto metálico
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Cesto
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Todas as partes amovíveis exceto parte elétrica
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Corpo, cuba, tampa e cesto
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Preço |
60,00 €
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65,00 €
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75,00 €
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90,00 €
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Documentação
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Perguntas frequentes
Primeiro, submergir o cesto no óleo. Utilizar luvas ao colocar alimentos envoltos em massa diretamente no óleo.
b) Há demasiada comida no cesto. Fritar os alimentos em quantidades pequenas (especialmente os que estejam congelados) para a obtenção de melhores resultados.
c) Os alimentos não estiveram tempo suficiente a fritar. Acrescentar mais alguns minutos ao tempo de fritura e levantar o cesto para verificar se os alimentos estão estaladiços.
b) É possível que tenham sido colocados alimentos molhados no óleo. Antes de começar a fritar, secar muito bem os alimentos ou retirar qualquer acumulação de gelo dos alimentos congelados.
Nunca misturar diferentes tipos de óleo na fritadeira, as temperaturas de ebulição de cada óleo diferem.
Se utilizar gordura sólida:
• Deve cortá-la em pedaços e derretê-la num tacho (a 150 °C) antes de colocá-la na fritadeira.
• Nunca derreter gordura sólida diretamente na cuba da fritadeira.
Acima de tudo, nunca colocar um pedaço de gordura sólida diretamente no cesto da fritadeira.
a) Regulação exterior da altura do cesto (permite que os alimentos sejam mergulhados no óleo quente com a tampa fechada para evitar salpicos),
b) Paredes exteriores frias,
c) Tampa com fecho de pressão,
d) A fritadeira está equipada com um limitador térmico em caso de sobreaquecimento (aquecimento a seco) ou automático especificamente nos modelos semi pro concebido para verificar que este não é acionado em caso de não funcionamento do produto.
Após algumas utilizações, é necessário ajustar o nível. Tal deve ser feito quando a fritadeira está desligada e fria.
Não utilizar a fritadeira sem óleo ou sem gordura.
Nunca exceder o nível máximo e não colocar óleo abaixo do nível mínimo requerido.
• Alguns modelos incluem um termostato com várias posições, permitindo escolher entre diversas temperaturas de fritura. A posição mais baixa regula a temperatura do óleo para cerca de 170 °C e a posição mais alta para cerca de 190 °C. A temperatura mais baixa pode ser utilizada quando se confecionam alimentos delicados que não suportam temperaturas muito elevadas (cogumelos, alguns tipos de peixe). A temperatura mais alta permite obter resultados excelentes quando se pretende fritar batatas, carne, alimentos congelados prontos a fritar, vegetais, etc.
Para obter alimentos ainda mais saborosos, aconselha-se a encher até meio em vez de até à marcação de enchimento máximo.
• Verter o óleo para outro recipiente (aproveitar para filtrar o óleo ou substituí-lo).
• Retirar os filtros e a tampa da fritadeira (consultar o manual de instruções específico do modelo). A tampa deve ser lavada com água quente e detergente e depois bem seca. Algumas tampas podem ser lavadas na máquina de lavar louça (consultar o manual de instruções).
• Substituir o filtro. (consultar o manual de instruções específico do modelo para informações sobre os prazos de substituição).
• As cubas amovíveis (alguns modelos) devem ser lavadas com água quente e detergente e depois bem secas, também podem ser lavadas na máquina de lavar louça. Não utilizar produtos abrasivos. Certificar-se de que abre a válvula caso tenha um sistema de filtração integrado.
• O interior das cubas fixas deve ser limpo com papel de cozinha. Encher a cuba até metade com água morna e detergente da loiça (nunca mergulhar a fritadeira, o cabo ou a ficha em água), e em seguida utilizar uma esponja não abrasiva para limpar. Certificar-se de que a água não transborda e não molha a parte exterior da fritadeira nem entra em contacto com as resistências.
• Deitar a água fora e limpar bem o interior da cuba a fim de evitar a presença de água no banho de óleo.
• A parte exterior da fritadeira pode ser limpa com uma esponja humedecida e detergente. Recomenda-se este procedimento após cada utilização.
Retire as partículas queimadas do fundo da fritadeira (resíduos de cozedura) após cada utilização, de modo a manter o óleo em melhores condições durante mais tempo.
Mude regularmente (*de acordo com o modelo) ou limpe o filtro. Se não o fizer, o filtro ficará obstruído e irá impedir que a água escorra durante a utilização.
Limpe regularmente a fritadeira de acordo com as precauções de utilização contidas nas instruções.
Não elimine no lavatório.
Se a fritadeira emite um ruído, isto indica que existe água no seu interior. O ruído é provocado pela evaporação da água.
Assim que ouvir estes estalidos, mude o óleo. Se não mudar o óleo, pode começar a salpicar.
• Deixe o produto arrefecer.
• Utilize a função de RESET na unidade de base.
‒ As fritadeiras de arrefecimento convencionais não têm a função de RESET. Leve o produto a um dos serviços de assistência técnica autorizados.
Para tampas amovíveis, certificar se os clipes estão devidamente fechados.
• A junta de vedação pode estar danificada. Contactar um serviço de assistência técnico autorizado para a sua substituição.
- Passar as batatas cruas por água a ferver para eliminar o amido e assim evitar que se peguem umas às outras.
- Secá-las com um pano, colocá-las no cesto e deixá-las fritar durante 8 minutos, tirá-las e esperar que a temperatura da fritadeira aumente e colocar o cesto com as batatas fritas na fritadeira durante 2 ou 3 minutos para dourar.
• Para fritar batatas congeladas, nunca verter o conteúdo diretamente no cesto ou acima do nível do óleo, remover a maior quantidade de gelo possível e secá-las com um pano antes de as colocar no óleo a ferver.
• Para fritar outros alimentos de modo uniforme, cortá-los em pedaços não muito grandes e do mesmo tamanho.
• Adicionar sal ou temperos aos alimentos fritos a uma distância adequada a fim de evitar que os mesmos caiam dentro da fritadeira.
É fundamental secar bem os alimentos e remover quaisquer vestígios de gelo dos alimentos congelados antes de os confecionar.
Se existir demasiada água no óleo, esta irá ferver, fazendo transbordar o óleo para fora da fritadeira.
Retire sempre o excesso de água de alimentos antes de fritar para garantir que a quantidade de água no óleo é mínima.
Nunca coloque alimentos (em especial, alimentos congelados) diretamente no cesto ou sobre a fritadeira, porque o gelo irá deixar água no óleo.
Não cubra o cesto de fritar com a tampa após a utilização, porque pode produzir condensação na fritadeira.
Não permita que a tampa produza condensação que goteje para dentro da fritadeira.
Nunca armazene nem utilize a fritadeira no exterior, uma vez que produz condensação.
Retirar a gordura em excesso com uma concha.
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