Empadão de batatas e ervilhas
Ingredientes
Para 4 pessoas
- Batatas
- Natas
- Ervilhas
Instruções
Descasque e lave as batatas e depois corte-as em cubos. Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria e tempere com sal. Tape e deixe ferver. Retire a tampa, reduza o lume e deixe ferver até as batatas ficarem tenras (verifique a cozedura picando os cubos com uma faca pontiaguda).
Durante a cozedura das batatas, pré-aqueça o forno a 210 °C.
Coloque as ervilhas a cozer.
Coloque as natas num tacho e deixe ferver.
Fora do lume, acrescente as ervilhas cozidas e depois verta esta mistura num tabuleiro de forno.
Assim que as batatas estiverem cozidas, reduza-as a puré acrescentando azeite (4 a 6 colheres de sopa).
Coloque o puré no tabuleiro de forno e espalhe ligeiramente sem exercer pressão. Pode enfeitar com um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a superfície ficar bem dourada.
Dicas
Se tiver cebola, corte-a e deixe-a cozinhar com 1 colher de sopa de azeite no tacho, antes de adicionar as natas. Se tiver ervas frescas (cebolinho, salsa, cerefólio, estragão, etc.), corte-as e adicione-as às natas com, eventualmente, queijo ralado e mostarda.
Voir les produits
Esta receita pode ser preparada com
Ver os serviços
Serviços