Risotto de cogumelos selvagens
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 300 g de cogumelos frescos
- 300 g de arroz para risotto
- 1 l de caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 7 cl de vinho branco seco (opcional)
- 50 g de Parmesão
- 50 g de manteiga
- 2 c. de sopa de óleo vegetal
- 2 ramos de tomilho
- Sal
- Pimenta preta acabada de moer
Instruções
1 - Cortar os cogumelos e a cebola em pequenos cubos. Picar finamente o alho.
2 - Colocar o azeite na panela multicozedura. Adicionar a cebola, o alho e o arroz. Cozinhar no modo Dorar (Dourar) durante 10 minutos. Colocar o vinho e aguardar até que evapore. Adicionar os cogumelos e o caldo.
3 - Cozinhar no modo Arroz redondo.
4 - No final da cozedura, adicionar a manteiga, o sal e a pimenta (a gosto) ao risotto.
5 - Polvilhar com parmesão e decorar com tomilho para servir.
Dicas
Recomendamos a utilização de um arroz redondo, tipo Arborio ou Carnaroli, para o risotto.
Voir les produits
Esta receita pode ser preparada com
Voir les services
Posso preparar
Ver os serviços
Serviços