Éclairs de Baunilha - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Éclairs de Baunilha

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3.7/5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 2 Ovos

  • 3 Gemas de Ovo

  • 100 g Açúcar

  • 40 g Farinha

  • 30 g Maïzena®

  • 70 cl Leite Meio Gordo

  • 1 C. de Chá de Baunilha Moída

  • 80 g Manteiga

  • 150 g Farinha

  • 4 Ovos

  • Sal

  • 25 cl Água

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena® na taça com o acessório batedor. Coloque a tampa e prima “Start” e junte o leite gradualmente pela abertura na tampa.

  • 2 Ovos
  • 3 Gemas de Ovo
  • 100g Açúcar
  • 40g Farinha
  • 30g Maïzena®
  • 70cl Leite Meio Gordo
  • Batedor

Passo 2 /8

Coloque a tampa de regulação de vapor e prima novamente “Start”.

  • Batedor

Passo 3 /8

Junte a baunilha, coloque a tampa e prima “Start”.

  • 1 C. de Chá de Baunilha Moída
  • Batedor

Passo 4 /8

Coloque o creme num saco de pasteleiro. Lave a taça de preparação. Coloque 25 cl de água, a manteiga e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima “Start”.

  • 80g Manteiga
  • Sal
  • 25cl Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Junte a farinha, coloque a tampa e prima “Start”.

  • 150g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /8

Coloque a massa numa taça à parte e lave a taça de preparação em água fria. Volte a colocar a taça e junte os ovos, um a um depois de colocar a tampa e premir "Start".

  • 4 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /8

Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme rolos de 12 cm. Deixe cozer durante 20-25 min.

Passo 8 /8

Corte cuidadosamente a parte superior dos éclairs e guarneça com creme.