Acelgas gratinadas com molho bechamel
Moulinex
Receita por Moulinex

Acelgas gratinadas com molho bechamel

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  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 600 g Folhas de acelga

  • 50 cl Água

  • 40 g Farinha

  • 40 g Manteiga amolecida

  • 50 cl Leite meio gordo

  • 1 pitad Noz-moscada

  • 120 g Comté ralado

  • Sal

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /11

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /11

Coloque a acelga cortada em pedaços e a água no robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 600g Folhas de acelga
  • 50cl Água
  • Misturador

Passo 3 /11

Após a cozedura, deixe escorrer num escorredor.

Passo 4 /11

Lave e seque a taça do robot.

Passo 5 /11

Para fazer o molho bechamel coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça de preparação com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Farinha
  • 50cl Leite meio gordo
  • 1pitad Noz-moscada
  • Sal
  • Batedor

Passo 6 /11

Junte a manteiga amolecida. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Manteiga amolecida
  • Batedor

Passo 7 /11

Junte o queijo ralado. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 120g Comté ralado
  • Batedor

Passo 8 /11

Misture as acelgas com o molho béchamel.

Passo 9 /11

Deite a preparação numa travessa que vá ao forno.

Passo 10 /11

Leve ao forno durante 30 minutos.

Passo 11 /11

Sirva quente.