Arroz de polvo
- Tempo total 1 h 30 min
- 7 minTempo de preparação 
- 1 h 23 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 1 un polvo médio 
- 350 g de arroz 
- 1 un cebola grande 
- 2 dentes de alho 
- 4 cl de polpa de tomate 
- 3 cl de azeite 
- 1 folha de louro 
- Salsa picada q.b. 
- Sal e pimenta q.b. 
Acessórios
- Cesto de cozer a vapor 
- Lâmina Picadora 
- Misturador 
Preparação
Passo 1 /4
Arranje o polvo. Deite 70 cl de água na taça do robot, coloque o cesto de cozedura a vapor com o polvo, coloque a tampa e prima "Start". Verifique se o polvo está macio e, se necessário, programe mais alguns minutos. Escorra a água da taça e reserve-a.
Passo 2 /4
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Passe depois a espátula, troque para o acessório misturador, junte a polpa de tomate e o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Adicione depois a água de cozer o polvo até obter 1 L, a folha de louro e o arroz, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Deite para uma travessa, junte o polvo cortado em pedaços, envolva e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.