Arroz de tomate com cenoura e couve lombarda
Receita por Luís Sousa

Arroz de tomate com cenoura e couve lombarda

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 36 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    26 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

3 pessoas

  • 2 Tomates maduros

  • 200 g Arroz carolino

  • 1 l Água quente

  • 1 Cebola

  • 2 Dentes de alho

  • 150 g Couve lombarda em tiras

  • Azeite qb

  • Louro

  • Sal qb

  • 1 Cubo de caldo de carne

  • 2 Cenouras

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Na taça da cc com lâmina de corte picar colocar a cebola cortada em quatro e o alho. Programar 15 seg vel 10.

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Trocar para acessório misturador, adicionar a cenoura, previamente descascada, em cubos, a couve lombarda, previamente lavada, em tirinhas, o caldo de carne, os tomates, previamente pelados e cortados em 4, e o azeite. Programar slowcook p1 5 min.

  • 2 Tomates maduros
  • 150g Couve lombarda em tiras
  • Azeite qb
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 2 Cenouras
  • Misturador

Passo 3 /4

Adicionar a água quente, o arroz, louro, temperar com sal qb e programar slowcook p3 20 min.

  • 200g Arroz carolino
  • 1l Água quente
  • Louro
  • Sal qb
  • Misturador

Passo 4 /4

Bom apetite