Moulinex
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Receita por Moulinex

Atum grelhado com sementes de sésamo e abacate

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  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o atum:

  • 450 g Atum

  • 40 g Sementes de sésamo brancas

  • 40 g Sementes de sésamo pretas

  • 2 cl sop Óleo de sésamo

  • Para os abacates:

  • 2 Abacates

  • 1 cl sop Óleo de sésamo

  • Para o vinagrete:

  • 1 cl caf Gengibre ralado

  • 2 cl sop Molho de soja

  • 1 cl sop Vinagre de arroz

  • 2 cl sop Molho ponzu

Preparação

Passo 1 /8

Numa taça, misture o gengibre, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho ponzu. Tape e reserve no frigorífico.

  • Para o vinagrete:
  • 1cl caf Gengibre ralado
  • 2cl sop Molho de soja
  • 1cl sop Vinagre de arroz
  • 2cl sop Molho ponzu

Passo 2 /8

Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Retire a casca e corte novamente cada metade ao meio para obter 4 quartos de abacate. Verta as sementes de sésamo num prato fundo. Pincele o atum com óleo de sésamo e envolva-o nas sementes de sésamo.

  • Para o atum:
  • 450g Atum
  • 40g Sementes de sésamo brancas
  • 40g Sementes de sésamo pretas
  • 2cl sop Óleo de sésamo
  • 2 Abacates

Passo 3 /8

Ligue o aparelho. Ative a cuba 1. Certifique-se de que a placa estás devidamente colocada na cuba 1. Selecione o programa GRILL a 200ºC durante 3 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, um tempo de pré aquecimento irá iniciar automaticamente. Ative a cuba 2. Selecione o programa PEIXE a 180 °C durante 2 min. Coloque o atum sobre a placa standard na cuba 2.

Passo 4 /8

Prima em SYNC para que as duas cozedura terminem ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as cozeduras.

Passo 5 /8

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã aparecer « Add », o ciclo de pré aquecimento do grill está terminado. Adicione os quartos de abacate na cuba 1 deixando um ligeiro espaço entre cada um. Pincele cada quarto com óleo de sésamo e volte a fechar a cuba. A cozedura reinicia-se automaticamente.

  • 2 Abacates
  • 1cl sop Óleo de sésamo

Passo 6 /8

A meio da cozedura, vire o abacate bem como o atum.

  • 450g Atum
  • Para os abacates:

Passo 7 /8

Verifique a cozedura do atum que pode variar em função do tamanho e espessura. Aumente o tempo de cozedura de 1 minuto, caso seja necessário, até a pele sair facilmente com a ajuda de um garfo.

Passo 8 /8

Corte o atum em tiras e sirva com os quartos de abacate. Polvilhe com cebola picada e cebola frita.