Atum grelhado com sementes de sésamo e abacate
- Tempo total 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o atum:
450 g Atum
40 g Sementes de sésamo brancas
40 g Sementes de sésamo pretas
2 cl sop Óleo de sésamo
Para os abacates:
2 Abacates
1 cl sop Óleo de sésamo
Para o vinagrete:
1 cl caf Gengibre ralado
2 cl sop Molho de soja
1 cl sop Vinagre de arroz
2 cl sop Molho ponzu
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça, misture o gengibre, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho ponzu. Tape e reserve no frigorífico.
Passo 2 /8
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Retire a casca e corte novamente cada metade ao meio para obter 4 quartos de abacate. Verta as sementes de sésamo num prato fundo. Pincele o atum com óleo de sésamo e envolva-o nas sementes de sésamo.
Passo 3 /8
Ligue o aparelho. Ative a cuba 1. Certifique-se de que a placa estás devidamente colocada na cuba 1. Selecione o programa GRILL a 200ºC durante 3 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, um tempo de pré aquecimento irá iniciar automaticamente. Ative a cuba 2. Selecione o programa PEIXE a 180 °C durante 2 min. Coloque o atum sobre a placa standard na cuba 2.
Passo 4 /8
Prima em SYNC para que as duas cozedura terminem ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as cozeduras.
Passo 5 /8
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã aparecer « Add », o ciclo de pré aquecimento do grill está terminado. Adicione os quartos de abacate na cuba 1 deixando um ligeiro espaço entre cada um. Pincele cada quarto com óleo de sésamo e volte a fechar a cuba. A cozedura reinicia-se automaticamente.
Passo 6 /8
A meio da cozedura, vire o abacate bem como o atum.
Passo 7 /8
Verifique a cozedura do atum que pode variar em função do tamanho e espessura. Aumente o tempo de cozedura de 1 minuto, caso seja necessário, até a pele sair facilmente com a ajuda de um garfo.
Passo 8 /8
Corte o atum em tiras e sirva com os quartos de abacate. Polvilhe com cebola picada e cebola frita.