Azevias de grão
Moulinex
Receita por Moulinex

Azevias de grão

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    36 min
  • Tempo de cozedura
    24 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

18 pessoas

  • PARA A MASSA:

  • 250 g de farinha

  • 50 g de manteiga

  • 3 cl de aguardente

  • 7 cl de água

  • 1 pitad de sal

  • Açúcar para polvilhar

  • Canela em pó para polvilhar

  • Farinha para polvilhar

  • Óleo

  • PARA O RECHEIO:

  • 820 g de grão de bico

  • 400 g de açúcar

  • 3 un ovos

  • 15 cl de água

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 raspa casquinha de limão

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /5

O recheio: deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • PARA O RECHEIO:
  • 400g de açúcar
  • 1raspa casquinha de limão
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /5

Passe o grão por água, deixe-o escorrer bem, deite-o para a taça, adicione a água e a canela, coloque a tampa e prima "Start".

  • 820g de grão de bico
  • 15cl de água
  • 1colher de café de canela em pó
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Prima "Start" novamente, adicionando os ovos pelo orifício da tampa logo que o robot comece a funcionar. Deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

  • 3un ovos
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

A massa: lave e limpe a taça, troque pela lâmina de amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga, a aguardente, a água e o sal, coloque a tampa e prima "Start". Deite a massa para uma bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Disponha-lhe uma colherada de recheio, dobre a massa, pressione bem à volta do recheio e corte em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.

  • PARA A MASSA:
  • 250g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 3cl de aguardente
  • 7cl de água
  • 1pitad de sal
  • pitad Farinha para polvilhar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /5

Frite as azevias em óleo, retire-as, deixe-as escorrer, passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-as decoradas a gosto.

  • pitad Açúcar para polvilhar
  • pitad Canela em pó para polvilhar
  • l Óleo