Moulinex
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Receita por Moulinex

Bacalhau à moda do Mediterrâneo

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  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 Lombos de bacalhau (cerca de 150 g cada)

  • 75 g Azeitonas pretas descaroçadas

  • Raspa e sumo de um limão

  • 1.5 cl caf Chili em pó

  • 2 dentes Alho picado

  • 15 cl Vinagre balsâmico

  • 1 cl caf Azeite

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /5

Corte as azeitonas às rodelas. Numa taça, misture as azeitonas com a raspa de limão, o chili em pó, o alho, o vinagre balsâmico e o azeite. Tempere com sal e pimenta.

  • 75g Azeitonas pretas descaroçadas
  • Raspa e sumo de um limão
  • 1.5cl caf Chili em pó
  • 2dentes Alho picado
  • 15cl Vinagre balsâmico
  • 1cl caf Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 2 /5

Pincele o bacalhau com sumo de limão e azeite.

  • 6 Lombos de bacalhau (cerca de 150 g cada)

Passo 3 /5

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 10 minutos. Cubra a placa para grelhar da cuba 1 com folha de alumínio e coloque os lombos de bacalhau por cima. Ligue a cuba 2. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 10 minutos. Cubra a placa para grelhar da cuba 2 com folha de alumínio e coloque os lombos de bacalhau por cima. Prima START para iniciar a cozedura.

Passo 4 /5

Certifique-se de que o bacalhau fica bem cozido; isto pode variar consoante o tamanho dos lombos. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que o bacalhau se desfaça facilmente com um garfo.

Passo 5 /5

Sirva o bacalhau com a mistura de azeitonas. Sirva com palitos de curgete fritos.