Bacalhau frito de cebolada com pimentos
Receita por Alice

Bacalhau frito de cebolada com pimentos

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  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Dentes de alho

  • 350 g Cebolas

  • Farinha q.b.

  • 600 g Lombos de bacalhau demolhado

  • 100 g Azeite

  • 100 g Pimento às tiras finas

  • 1 cl caf Sal

  • 1 cl sop Colorau

  • 1 cl caf Cravinho

  • Pimenta q.b.

  • 2 cl sop Vinagre

  • Batatas fritas às rodelas grossas de pacote, q.b.

  • Salsa q.b.

Acessórios

  • Cortador
    Cortador
  • Base XL
    Base XL
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /9

Colocar o cortador, disco H, na taça. Colocar os alhos e cebolas e primir Start.

  • 4 Dentes de alho
  • 350g Cebolas
  • Cortador

Passo 2 /9

Secar muito bem, com papel absorvente, os lombos de bacalhau e passar por farinha, sacudindo o excesso. Reservar.

  • Farinha q.b.
  • 600g Lombos de bacalhau demolhado

Passo 3 /9

Reservar o preparado de cebolas e alhos num recipiente. Com a ajuda de papel absorvente, remover os vestígios desse preparado da taça. Colocar o acessório fundo XL. Colocar o azeite e sem tampa, primir Start.

  • 100g Azeite
  • Base XL

Passo 4 /9

Estando o azeite quente, colocar os lombos de bacalhau, com a pele virada para baixo, na taça para fritarem e sem a tampa. Primir Start para esse efeito.

  • Base XL

Passo 5 /9

Virar os lombos de bacalhau para o outro lado, para fritarem. Primir Start para esse efeito.

  • Base XL

Passo 6 /9

Reservar o bacalhau frito no cesto de vapor e recolher o azeite onde fritou o bacalhau para um recipiente.

Passo 7 /9

Colocar o misturador na taça. Acrescentar o azeite onde fritou o bacalhau, as cebolas e alhos reservados, o pimento às tiras finas, as folhas de louro, o sal, o colorau, o cravinho e a pimenta. Fechar a tampa e primir Start.

  • 100g Pimento às tiras finas
  • 1cl caf Sal
  • 1cl sop Colorau
  • 1cl caf Cravinho
  • Pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 8 /9

Manter o mesmo acessório e acrescentar o vinagre. Colocar o cesto de vapor com o bacalhau. Fechar a tampa e primir Start.

  • 2cl sop Vinagre
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 9 /9

Colocar o bacalhau num prato de servir. Colocar por cima a cebolada e em redor do bacalhau as batatas fritas às rodelas grossas. Finalizar, opcionalmente, com salsa.

  • Batatas fritas às rodelas grossas de pacote, q.b.
  • Salsa q.b.