Bacalhau natalício
- Tempo total 1 h 25 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
3 Postas de Bacalhau demolhadas
100 g de Miolo de Camarão
700 g de Batatas
1 molho de Grelos
500 ml de Leite
3 Ovos
100 g de queijo ralado
40 g de Farinha
Moscada
Sal e Pimenta
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /4
Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e deite-as na taça do robot sem acessório. Junte as postas de bacalhau,acrescente água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start". Quando faltarem 5 minutos para terminar o programa, junte os camarões. Retire as batatas, os camarões e o bacalhau e lasque finamente o bacalhau rejeitando peles e espinhas.
Passo 2 /4
Escorra a taça, deixe-a sem acessório, adicione-lhe 1,5 L de água, tempere com sal, junte os grelos e os ovos lavados, Coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve os grelos e os ovos.
Passo 3 /4
Escorra a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, adicione o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, coloque a tampa e prima "Start". Num tabuleiro, coloque camadas de grelos, batatas e bacalhau, regando com este molho.
Passo 4 /4
Polvilhe com o queijo ralado, coloque os camarões e os ovos cozidos em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.