Bacalhau natalício
Moulinex
Receita por Moulinex

Bacalhau natalício

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 3 Postas de Bacalhau demolhadas

  • 100 g de Miolo de Camarão

  • 700 g de Batatas

  • 1 molho de Grelos

  • 500 ml de Leite

  • 3 Ovos

  • 100 g de queijo ralado

  • 40 g de Farinha

  • Moscada

  • Sal e Pimenta

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /4

Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e deite-as na taça do robot sem acessório. Junte as postas de bacalhau,acrescente água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start". Quando faltarem 5 minutos para terminar o programa, junte os camarões. Retire as batatas, os camarões e o bacalhau e lasque finamente o bacalhau rejeitando peles e espinhas.

  • 3 Postas de Bacalhau demolhadas
  • 100g de Miolo de Camarão
  • 700g de Batatas

Passo 2 /4

Escorra a taça, deixe-a sem acessório, adicione-lhe 1,5 L de água, tempere com sal, junte os grelos e os ovos lavados, Coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve os grelos e os ovos.

  • 1molho de Grelos
  • 3 Ovos
  • Sal e Pimenta

Passo 3 /4

Escorra a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, adicione o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, coloque a tampa e prima "Start". Num tabuleiro, coloque camadas de grelos, batatas e bacalhau, regando com este molho.

  • 500ml de Leite
  • 40g de Farinha
  • noz Moscada
  • Sal e Pimenta
  • Batedor

Passo 4 /4

Polvilhe com o queijo ralado, coloque os camarões e os ovos cozidos em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.

  • 100g de queijo ralado