Baklava
- Tempo total 3 h 55 min
- 25 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
20 folha de massa filo
200 g amêndoas em pó
125 g de pistacho em pó não salgados
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
50 g de manteiga derretida
200 g de mel líquido
1 cl caf de canela
1 cl sop de flor de laranjeira
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Na taça do robot com a lâmina picadora, deite o pistacho e a amêndoa. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor até obter um pó bem fino.
Passo 2 /6
Junte o açúcar e 100 g de manteiga derretida. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve e lave a taça.
Passo 3 /6
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma retangular ou quadrada e corte as folhas de massa filo à medida da forma escolhida. Com a ajuda dum pincel, unte as 4 folhas de massa filo e coloque-as umas em cima das outras no fundo da forma. Prepare um quarto do recheio à base de amêndoa e pistacho e cubra novamente com 4 folhas de massa filo previamente untadas. Junte outra quarto de recheiro e repita a operação mais duas vezes terminando com folhas de massa filo.
Passo 4 /6
Com a ajuda de uma faca bem afiada e pontiaguda, corte losangos com cerca de 4 cm de lado em toda altura da baklava. Leve ao forno durante 25 minutos até ficarem bem dourados.
Passo 5 /6
Na taça do robot com o acessório misturador, deite o mel e a flor de laranjeira e a canela. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /6
Retire a baklava do forno e regue com o xarope de mel. Deixe arrefecer durante pelos menos 3 horas dentro da forma antes de servir.