Baklava
Moulinex
Receita por Moulinex

Baklava

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  • Tempo total 3 h 55 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 20 folha de massa filo

  • 200 g amêndoas em pó

  • 125 g de pistacho em pó não salgados

  • 100 g de açúcar

  • 100 g de manteiga derretida

  • 50 g de manteiga derretida

  • 200 g de mel líquido

  • 1 colher de café de canela

  • 1 colher de sopa de flor de laranjeira

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Na taça do robot com a lâmina picadora, deite o pistacho e a amêndoa. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor até obter um pó bem fino.

  • 200g amêndoas em pó
  • 125g de pistacho em pó não salgados
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Junte o açúcar e 100 g de manteiga derretida. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve e lave a taça.

  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma retangular ou quadrada e corte as folhas de massa filo à medida da forma escolhida. Com a ajuda dum pincel, unte as 4 folhas de massa filo e coloque-as umas em cima das outras no fundo da forma. Prepare um quarto do recheio à base de amêndoa e pistacho e cubra novamente com 4 folhas de massa filo previamente untadas. Junte outra quarto de recheiro e repita a operação mais duas vezes terminando com folhas de massa filo.

  • 20folha de massa filo
  • 100g de manteiga derretida

Passo 4 /6

Com a ajuda de uma faca bem afiada e pontiaguda, corte losangos com cerca de 4 cm de lado em toda altura da baklava. Leve ao forno durante 25 minutos até ficarem bem dourados.

Passo 5 /6

Na taça do robot com o acessório misturador, deite o mel e a flor de laranjeira e a canela. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 200g de mel líquido
  • 1colher de café de canela
  • 1colher de sopa de flor de laranjeira
  • Misturador

Passo 6 /6

Retire a baklava do forno e regue com o xarope de mel. Deixe arrefecer durante pelos menos 3 horas dentro da forma antes de servir.