Banh Bao de vitela com cogumelos
Moulinex
Receita por Moulinex

Banh Bao de vitela com cogumelos

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  • Tempo total 2 h
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • Para a massa :

  • 350 g Farinha

  • 50 g Açúcar

  • 25 cl Leite

  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco

  • 1 C. de sopa de Óleo

  • Para a guarnição :

  • 200 g de Carne de Vaca picada

  • 1 Cebola

  • 1 cm de Gengibre

  • 1 Dente de Alho

  • 10 Cogumelos

  • 2 molho Nuoc Nam

  • 1 molho de Soja

  • 2 Ovos Cozidos

  • 2 C. de Sopa de Óleo

  • 3 Raminhos de Coentros

  • Sal, Pimenta

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /8

Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, coloque o leite e o fermento. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para a massa :
  • 25cl Leite
  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /8

Junte a farinha, o açúcar e o óleo e selecione o programa Massas P2. No final do programa, junte a massa até obter uma bola. Coloque-a num recipiente e cubra-a com um pano. Deixe repousar durante 1 hora num local quente. Lave e seque a taça.

  • 350g Farinha
  • 50g Açúcar
  • 1 C. de sopa de Óleo

Passo 3 /8

Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte-os em pedaços. Corte grosseiramente os cogumelos. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite o alho, a cebola e o gengibre, coloque a tampa e prima "Start".

  • Para a guarnição :
  • 1 Cebola
  • 1cm de Gengibre
  • 1 Dente de Alho
  • 10 Cogumelos
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /8

Junte a carne, os cogumelos cortados, os ovos cozidos cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • 200g de Carne de Vaca picada
  • 10 Cogumelos
  • 2 Ovos Cozidos
  • Sal, Pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /8

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o óleo, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2 C. de Sopa de Óleo
  • Misturador

Passo 6 /8

Junte o molho nuoc nam, o molho de soja e os coentros picados. Coloque a tampa e prima "Start". Deixe arrefecer. Lave e seque a taça.

  • 2molho Nuoc Nam
  • 1molho de Soja
  • 3 Raminhos de Coentros
  • Misturador

Passo 7 /8

Divida a massa em 8 partes. Estenda cada pedaço até obter quadrados com cerca de 12 cm de espessura. Coloque uma colher de guarnição no centro de cada quadrado. Feche a massa selando bem os cantos.

Passo 8 /8

Na taça, adicione 0,7L de água e coloque 3 banh bao no cesto de cozedura a vapor. Coloque a tampa e prima "Start". Repita a operação com os restantes banh bao. Sirva quente ou frio.

  • Cesto de cozer a vapor