Barras de amêndoa e compota com sementes de chia
- Tempo total 4 h 17 min
- 10 minTempo de preparação 
- 7 minTempo de cozedura 
- 4 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 120 g tâmaras 
- 140 g flocos de aveia 
- 40 g linhaça 
- 200 g amêndoa em pó 
- Para a compota: 
- 300 g frutos vermelhos 
- 2 cl sop xarope de ácer 
- 25 g sementes de chia 
Acessórios
- Lâmina Picadora 
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /7
Retire os caroços das tâmaras. Forre uma bandeja rectangular com papel manteiga.
Passo 2 /7
Na taça do robot, juntamente com a lâmina picadora, coloque as tâmaras, a aveia em flocos, as sementes de linhaça e as amêndoas em pó. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /7
Verta o preparado na bandeja pressione-o firmemente com as costas de uma colher.
Passo 4 /7
Coloque os frutos vermelhos e o xarope de ácer na taça com a lâmina de amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /7
Adicione as sementes de chia, volte a colocar a tampa e prima "Start".
Passo 6 /7
Deixe arrefecer por 1 hora e espalhe a compota de frutos vermelhos na bandeja.
Passo 7 /7
Deixe repousar por 3 horas no frigorífico antes de cortar.
