Bife borgonhesa
- Tempo total 2 h 49 min
- 10 min
Tempo de preparação - 2 h 39 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
1000 g Carne de vaca (pá)
50 cl Vinho tinto
1 Cebola
250 g Cenouras
6 g Alho
50 g Bacon
5 cl Óleo
25 g Farinha
40 cl Caldo de carne de vaca
1 Raminho de ervas aromáticas
100 g Cogumelos
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /8
De véspera, corte a carne em cubos. Coloque-a numa saladeira e adicione o vinho tinto.
Passo 2 /8
Cubra e reserve no frigorífico durante a noite.
Passo 3 /8
No mesmo dia, coloque a cebola descascada e cortada em quatro no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /8
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte as cenouras descascadas e cortadas em cubos, o alho descascado, o bacon e o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /8
Coloque os cubos de carne de vaca na taça sem o vinho tinto e polvilhe com farinha. Misture bem a farinha e a carne com uma espátula.
Passo 6 /8
Junte o caldo de carne, o vinho tinto e as ervas aromáticas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /8
Junte os cogumelos cortados em quartos. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.
Passo 8 /8
Sirva quente com batatas ao vapor ou tagliatelle.