Bife borgonhesa
Moulinex
Receita por Moulinex

Bife borgonhesa

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  • Tempo total 2 h 49 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 39 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1000 g Carne de vaca (pá)

  • 50 cl Vinho tinto

  • 1 Cebola

  • 250 g Cenouras

  • 6 g Alho

  • 50 g Bacon

  • 5 cl Óleo

  • 25 g Farinha

  • 40 cl Caldo de carne de vaca

  • 1 Raminho de ervas aromáticas

  • 100 g Cogumelos

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /8

De véspera, corte a carne em cubos. Coloque-a numa saladeira e adicione o vinho tinto.

  • 1000g Carne de vaca (pá)
  • 50cl Vinho tinto

Passo 2 /8

Cubra e reserve no frigorífico durante a noite.

Passo 3 /8

No mesmo dia, coloque a cebola descascada e cortada em quatro no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /8

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte as cenouras descascadas e cortadas em cubos, o alho descascado, o bacon e o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 250g Cenouras
  • 6g Alho
  • 50g Bacon
  • 5cl Óleo
  • Misturador

Passo 5 /8

Coloque os cubos de carne de vaca na taça sem o vinho tinto e polvilhe com farinha. Misture bem a farinha e a carne com uma espátula.

  • 25g Farinha

Passo 6 /8

Junte o caldo de carne, o vinho tinto e as ervas aromáticas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40cl Caldo de carne de vaca
  • 1 Raminho de ervas aromáticas
  • Misturador

Passo 7 /8

Junte os cogumelos cortados em quartos. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.

  • 100g Cogumelos
  • Misturador

Passo 8 /8

Sirva quente com batatas ao vapor ou tagliatelle.