Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolachas de aveia

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 80 g Açúcar em pó

  • 80 g Manteiga amolecida

  • 1 Ovo

  • 150 g Farinha branca

  • 2 g Fermento em pó

  • 30 g Flocos de aveia

  • 1 cl caf Sementes de papoila

  • 1 cl caf Extrato de baunilha

  • 30 g Pepitas de chocolate

Preparação

Passo 1 /3

Bata o açúcar juntamente com a manteiga. Misture bem. Adicione o ovo e misture. De seguida, acrescente a farinha, o fermento em pó, os flocos, as sementes de papoila e o extrato de baunilha. Mexa a massa com a espátula. Se a massa estiver muito espessa, amass-a à mão. Numa tábua de cortar pequena, molde a massa num formato de um rolo, com 5 cm de diâmetro, e deixe repousar durante 30 minutos. Em seguida, com uma faca, corte o rolo em 6 fatias e coloque as pepitas de chocolate sobre cada um desses pedaços.

  • 80g Açúcar em pó
  • 80g Manteiga amolecida
  • 1 Ovo
  • 150g Farinha branca
  • 2g Fermento em pó
  • 30g Flocos de aveia
  • 1cl caf Sementes de papoila
  • 1cl caf Extrato de baunilha
  • 30g Pepitas de chocolate

Passo 2 /3

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 10 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 10 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas na grelha da cuba 2. Tenha o cuidado de deixar algum espaço entre elas, uma vez que elas se vão aumentar um pouco durante a cozedura. Faça duas doses. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 3 /3

As bolachas devem ficar com uma cor dourada. Deixe arrefecer durante 2 minutos no cesto, depois coloque-as numa grelha e deixe-as arrefecer completamente.